Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Тяжелый день

Начальство заставило явиться в офис: надо было принимать экзамены на знание теории у продавцов.
[Spoiler (click to open)]
С утра лил дождь, был тяжелый трафик. Выехал в 6:30. Пришлось сойти с хайвея и заехать на заправку - в Sam's бензин по $1.84, а в других местах по $1.92.
Доехал до офиса в 8:15. Бортовой компьютор выдал сообщение, что одно из колес плохо накачано. Электрический насос вожу с собой, подкачал.
В 8:30, за час до начала рабочего дня, сел в ланч рум позавтракать, но ко мне тут же подсели начальник и пара коллег с умными разговорами. Аппетит пропал.
Для экзамена нам велели принести свои таблетки. У меня старая Motorola Xoom 10", как оказалось, дети основательно поцарапали экран. Но кое-кто принес Amazon Kindle 7" с потрескавшимся экраном, кто-то заявил, что таблеток не имеет. Только один герой предоставил свой Surface Pro. У нас в компании пятничная традиция: писать коллективный запрос начальству, чтоб всех обеспечили такими штуками.
Тестировали по 15 человек, в первой группе не сдал всего один: на моей таблетке.
---
Вдруг оказалось, что отпуск у нас "use it or lose it" - надо обязательно использовать в этом году. 5 человек взяли все дни до конца года. Начальник не возражал, все равно мертвый сезон. Обидно, что никуда не удастся поехать.
---
На обед поехали в дорогущий итальянский ресторан. Я заказал за $25 жареную рыбу - принесли кусочек с детскую ладошку. Хорошо хоть наелся хумуса с лавашем.
Когда выходили из ресторана один из сотрудников узнал в парковщике (valet parking) своего друга (одноклассника?).  На стандартный вопрос: "Как дела" тот друг долго убедительно рассказывал, как у него все отлично. Мой сотрудник молча кивал пока не подогнали его новенький Мерседес. Потом сказал, что у него тоже все хорошо.
---
Всех загнали в депрессивный конференс зал в подвале и заставили работать в одной комнате. Три человека одновременно говорили по телефону. Я через час сбежал: сказал, что пойду на праздник в офис Майкрософта, ехать туда далеко, трафик... Половина стали издеваться, что это не праздник, а Job Fair, вторая половина тоже стала собираться за мной. Доехал еще только один сотрудник. Таки да, оказался не праздничный банкет, а рекламная акция охотников за головами. Я бы сразу сбежал, но они, гады, умные: всем дали лотерейные билеты с розыгрышем после окончания мероприятия. Ничего я не выиграл, еда была невкусной, толпа народа...
---
Сотрудник сделал селфи вместе со мной и выложил в корпоративный блог с подписью: "at the Microsoft Christmas party tonight." Хотел было написать, что лично я праздновал Хануку, но решил сдержаться.
Microsoft Community UG - Annual Holiday Party.
-----
Для сравнения: это на банкете депатамента полиции неделю назад.
2015 Johns Creek Police Awards Banquet
Tags: Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments