Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Океанариум

Не могу объяснить почему, но Яне Дягилевой я верю больше, чем Яне Валдберг.


Океанариум не отказывал в посещении детям с ограниченными возможностями - администратор
Администратор океанариума на Дмитровском шоссе в Москве Яна Дягилева в интервью радиостанции "Эхо Москвы" опровергла информацию об отказе в посещении школьному классу детей-аутистов. О произошедшем стало известно из публикации матери одного из учеников в соцсети.
"Не было отказано", - подчеркивает администратор. Школьникам было предложено посетить океанариум в санитарный день, когда предполагаются бесплатные экскурсии для льготных групп граждан, или рано утром, когда меньше посетителей, уточнила она.
Соответствующее предложение, по словам Я.Дягилевой, было сделано в первую очередь из соображений комфорта самих детей-инвалидов, чтобы их не смущали повышенным вниманием. Она отметила, что при желании они могут посетить океанариум в любое удобное время.
Администратор подчеркнула, что среди посетителей встречались люди очень недовольные присутствием среди зрителей инвалидов, оставлявшие соответствующие записи в книги жалоб.



Yana Waldberg
В начале этого года из московской школы, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум РИО www.oceanarium-rio.ru с вопросом об организации экскурсии. Там ответили согласием, после чего в школе было сделано объявление, набраны группы, распределены дни. В каждой группе было не больше 8 детей в сопровождении родителей и учителей. В будние дни к 10 утра. Ребята ждали, готовились, рисовали рыбок…
К слову, кто такие аутисты? Детки это в основной своей массе физически полноценные и с вполне сохранным интеллектом. Да, бывают исключения, но и эти дети тоже дети и они тоже все видят и понимают, пусть и по-своему, но возможно еще более остро, просто мы этого не знаем… 
И вот когда педагог в очередной раз позвонила, чтобы уточнить даты и внести предоплату она обмолвилась, что детки на инвалидности по аутизму. На том конце провода девушка Яна (работник океанариума) услышала в этом словосочетании явную угрозу и спросила «а че это ваще такое? и че они делают?». Преподаватель объяснила, что бояться нечего и если интересно, в интернете сейчас много информации, можно почитать. Но сотрудница океанариума решила проконсультироваться у директора. Надо сказать, что директор заведения, Григорян Геворк Борисович явно подобрал команду единомышленников, вот что слово в слово передали от него «Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо.» - «Позвольте, мы же с вами договаривались, дети ждут!» - «Нет. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел.» 
Между тем на сайте океанариума есть даже ценовое предложение для льготников, т.е. и для инвалидов. И даже если мы решим, что инвалиды это только колясочники, то, уж простите, их там ни группой, ни по одному и даже в санитарный день не ждут, так как проход не позволяет проехать даже детской коляске, которая уже инвалидной.
Кто там у нас и что говорит про интеграцию?

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=348106198583852&set=a.252286454832494.63035.100001534231582&type=1&theater


Tags: Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments