Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Раздел

Начало тут: Компания
Я отказался от предложения Корпорации В., остался работать в Компании М.
В Корпорацию ушли двое ведущих программистов, начальники отделов (Pre-Buy, Post-Buy). Пара бизнес-аналитиков, самый грамотный мужик из QA.
Несколько человек просто уволились: нанятые недавно, "пенсионеры", торговые агенты.
Удивительно повели себя индусские партнеры: согласились работать месяц бесплатно, потом дешевле. Правда из 30 человек оставили 10.
В США из работников остались: программист, отвечающий за систему и UI (женат на русской, наш человек), очень беременная (уже родила) девушка из отдела Post-Buy, начальник QA, весь обслуживающий IT персонал и администрация. В моем отделе было два американца и три индуса. Остался один американец и один индус. Вторая американка - жена Главного Предателя.
Вот такие расклады. В пятницу (22 мая) мне дали "наличный" чек на обычную сумму, в этот понедельник (1 июня) тоже.
Таки почему я так поступил? Согласился на зарплату в 3 раза меньше? Вы же не думаете, что я - герой и альтруист, подставил своих пятерых детей, жену, тещу, собаку и кота ради компании, в которой проработал 2 месяца?
Во-первых, люблю я красивые жесты! Во-вторых, компания М. согласилась с тем, что я у них буду работать по индийскому расписанию. В офис приходить буду, но далеко не каждый день.
Как вы понимаете, я нашел высокооплачеваемую работу в другом месте. За три дня! Оффер мне дали после первого же интервью. Те, кто внимательно читает мой блог (Национальность ), об этом могли бы догадаться.
Честно говоря, сам еще в это не верю, но работать меня взяли блоггером! Не в Ольгино (разумеется) и не ГосДеп (к сожалению). Буду прославлять (и продавать) продукцию Майкрософт. Вернее сказать, занимаюсь этим вторую неделю - с 26 мая.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments