Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ | erushalmy

Оригинал взят у marir_11 в КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ | erushalmy
31МАЙ
КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим

Из архивной пыли.

(Текст — май 2002 г. с дополнением 2006 г.)

Никогда на той, первой родине — в стране рождения, не обращала внимание на дату с маловразумительным названием — День защиты детей. Ни когда сама была пионеркой, ни когда стала бабушкой. Это была какая-то, в моем понимании, совершенно абстрактная дата из казенных совковых святцев, еще более бессмысленная, чем какой-нибудь День работников жилищно-коммунального хозяйства, служащий хотя бы поводом для пьянки тружеников ЖКХ и им сочувствующих.

Так продолжалось до 2001 года. Мое отношение к этой дате — 1 июня — изменил теракт у дискотеки «Дольфи» на тель-авивской набережной, в котором были убиты и искалечены неколько десятков подростков (по состоянию на 2014 г. — почти 150. — Р.Л.), пришедших повеселиться и поплясать. Это были чудные юноши и девушки, стоявшие на пороге самостоятельной жизни, но мы, взрослые, их не защитили, не сохранили…

И хотя в то время теракты совершались чуть ли не каждый день, и значительная часть — в моем Иерусалиме, тот тель-авивский теракт незаживающей занозой сидит в памяти.

Благословенна память погибших!

Читать полностью
Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments