Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Банда рэкетиров

Вчера в суде города Атланта 11 человек были признаны виновными в рэкете и коррупции.
[Spoiler (click to open)]


Так как это очень серьезная статья (felony), осужденные немедленно отправились в тюрьму, что явилось для всех большой неожиданностью.



  Теперь по-порядку.


Президент США Джордж Буш младший, безуспешно стараясь понравиться всем, принял федеральную программу финансирования образования (No Child Left Behind act) и еще несколько законов, благодаря которым школы могли получать деньги из Вашингтона. Чем лучше оценки у детей - тем больше премий учителям от дяди Сэма. Обычно школы живут за счет городских налогов на недвижимость...
    По всей стране недобросовестные учителя начали помогать детям сдавать экзамены: не верю, что проблема уникальна для Атланты. Но стукачей в США все же мало, о других подобных делах я не слышал.
В далеком 2009 году журналисты Atlanta Journal Constitution что-то заподозрили. Губернатор Джорджии запретил действие некоторых федеральных норм в штате. (Не уверен, что эта фраза написана юридически грамотно)
    Потом к делу подключилась прокуратура: был громкий арест с надеванием наручников на многих учителей, директоров школ и работников образования. Большинство договорились со следствием до суда и отделались условным сроком или легким испугом.




Бывшая начальник ГорОНО (former Superintendent Beverly Hall) считалась организатором банды. По состоянию здоровья она отказалась сотрудничать со следствием и судом. Была вполне вероятная возможность того, что она могла спасти своих подчиненных от сурового приговора: взяв вину на себя. Сейчас ее судит другой суд: Beverly Hall умерла от рака месяц назад (2 марта 2015).
BeverlyHall1_AP_030215.jpg


На скамью подсудимых попали 12 учителей: в реальный срок никто не верил.


Oдну признали не виновной. Вот она, счастливица:

11 ждут приговора - им грозит до 20 лет тюрьмы: статья, по которой их осудили придумана для борьбы с мафией. Когда судья определит им срока - я расскажу.

Например "Бабушка - убийца" получит приговор только 11 мая.
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments