Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Бессердечные.

Оригинал взят у yostrov в Бессердечные.
Умирающему ребенку отказали в операции по пересадке сердца: не включили в лист ожидания донорских органов. Так как парню остается жить 6-9 месяцев, это практически смертный приговор. В письме родителям госпиталь написал: he had a “history of non-compliance”, что можно перевести как "плохо себя вел" или "не соблюдал режим".
Родители начали PR компанию: пошли в церкви и афро-американские организации с лозунгами: "расисты не спасают ребенка потому, что он черный". Зная, что такое Children’s Healthcare of Atlanta, поверить в версию расизма невозможно, но привлечение СМИ сработало: вчера парня поставили в очередь на трансплантацию на первое место.
В этой истории не все ясно, так как госпиталь отказался давать какие-либо комментарии, ссылаясь на врачебную тайну. Гадать, что именно натворил 15-ти летний подросток я не буду. Остается надеяться, что эта история послужит ее герою и другим молодым людям уроком того, что надо слушаться добрых докторов. Плохо, что кто-то сделает вывод о том, что своих целей можно достичь не соблюдением правил, а обвинив в расизме, антисемитизме, гомофоби и т.д.


UPD. Операцию по пересадке сделали 20 августа 2013.



UPD2. Вчера (31 марта 2015) ночью мальчик умер. Он погиб врезавшись в телеграфный столб, удирая от полиции на ворованной машине после совершения вооруженного ограбления.

У нас бы за такое фото газету закрыли :)
Британцы дали ту же ссылку, что я, но фото залили свои

Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →