Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Бары Америки. Продолжение.



Atlanta, GA Comedy Club
Я несколько лет играл в Американской Лиге КВН. На английском я говорил, что участвую в Comedy Club Competition. Через несколько лет жизни в Атланте мне захотелось пойти в настоящий Comedy Club. Посмотрев несколько, остановился на одном: клуб принадлежит старому комику, который практически не выступает сам и пускает на сцену кого попало. 90% шуток в других клубах была ниже пояса. В этом клубе - не более 40%. Стоит десяток столиков, в отдельном зале ресторана. Обычно все берут какую-то еду и пару бутылок пива или стаканов вина.
Я хожу туда по четвергам: первая половина вечера - репетиция оркестра. Несколько музыкантов подыгрывают любому желающему. Типа караоке с живым оркестром. Исполняют как известные песни, так и собственные. Спел я там пару песен Розенбаума и Шуфутинского - аплодировали как и всем.
Потом выступление самодеятельных юмористов. Нас там три категории: самонадеянная молодежь, взрослые бездельники и старики. Молодежь шутит об интернете, университетах и случайном сексе. Сорокалетние о неудавшейся жизни и онанизме. Старики о болезнях и смерти. Я нахожу в рунете анекдоты, которые возможно перевести на американский. Иногда меня просят провести политинформацию о российской или украинской жизни.  
Третья часть - профессиональные комики. У каждого из них своя тема: пародии на политиков и звезд, религия и национальности, кто-то приходит с обезьяной и попугаем... Если хозяину не удается затащить никого - он выступает сам. Его основная тема: "Дайте мне денег!"
Зрители бывают совершенно разные. Много пенсионеров, молодежь - только друзья выступающих. Часто заходят туристы: их шокирует отсутствие цензуры и полит-корректности. Некоторые выступающие любят цепляться к случайным гостям: задают мерзкие вопросы, провоцируют... Особенно когда приходят пары. 
В этом клубе хорошо отдыхать от ежедневных проблем и заряжаться положительными эмоциями.


Johns Creek, GA Закрытый клуб
На самом деле это обычный бар, просто он находится внутри микрорайона, в который не пускают посторонних (gated community). Ничего особенного там не происходит, но попасть туда можно только по приглашению. Самым главным отличием от других баров оказалось то, что все друг-друга знали. Еще одно - необычно большое количество красивых женщин. 
Еще там играла рок-группа. Мой товарищ называл песни, которые они играли, но я ничего, кроме Beatles не знал. Состав группы - опишу так:
Бас-гитара: энтузиаст, руководитель, играет не очень.
Ритм-гитара: высококлассный музыкант, явно любитель, жалеющий о том, но не стал профессионалом.
Ударные: тоже хороший музыкант.
Барабан: не знаю, как правильно назвать этот инструмент, меня удивило, почему нет клавишных и зачем два барабанщика. По-моему, четвертый - спонсор группы. Играл он одну песню из трех и выглядел солиднее всех.
Уверен, что много денег за вечер они не зарабатывают (мы кинули в банку по пятерке), просто люди получали удовольствие от своей игры. Многим посетителям тоже нравилось, девушки танцевали. А по-моему, слишком громко было.
Я отказался ехать на машине и жена друга должна была отвезти меня домой. Выходя из бара я заметил полицейскую машину, дежурящую на паркинге. Сказал об этом друзьям (мы все пили), но их это не взволновало. Полицейский тоже нами не заинтересовался.


Пост временный. Комментарии открыты тут: Бары Америки.
Tags: США
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author