Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Левиафан

Надеюсь, уже все посмотрели фильм Левиафан? И я посмотрел. Сейчас расскажу, что увидел.

Жил-был маленький тихий городок. Населен хорошими, трудолюбивыми людьми, живущими по русским христианским обычаям.
Город решает построить новый храм на красивом месте. Все этому радуются, кроме одного упоротого дурака, который решил бодаться со всем народом.  Вместо того, чтоб извлечь пользу для себя, своей семьи и бизнеса, он идет на конфликт. Город предложил компенсацию 650 тысяч, он требует 3.5 миллиона. Какая из оценок стоимости имущества справедлива? Предположу, что истина где-то посредине.
Горе-бизнесмен вместо того, чтоб воспользоваться случаем и попросить у города налоговых льгот и тарифов, контракт на обслуживание техники... Даже не додумался попросить благословления от архиерея - рекламный ход на миллион был бы!

Николай нанимает шантажиста, вымогает деньги из городского бюджета. Хочет разбогатеть за счет детских садов и школ... Мэр города защищается. Однозначно плохой человек с моральной и юридической точек зрения, продажный адвокат, с позором изгоняется из города.
Кто убил Лилю нам не показали. Осужден за это преступление Николай и у меня нет оснований думать, что убийца не он. Мог убить по-пьяни и забыть.

Во всех российских фильмах и сериалах: от "Ментов" до любой мелодрамы, если по сюжету встречается чиновник - он берет взятки. Как минимум - живет не по зарплате. Почему "Левиафан", где нет ни одного факта взятки, сделали флагманом антикоррупционной кампании?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments