Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Кино

Я не претендую на славу кинокритика, но за эти выходные посмотрел три совершенно разные фильма и меня переполняют эмоции, которые сейчас на вас будут выплеснуты.
American Sniper - антиамериканский фильм, позорящий нашу армию
Съемки в Ираке напоминают Звездные Войны, где безжалостные Солдаты Империи уничтожают мирных людей. Судя по фильму, все ветераны возвращаются домой инвалидами: или без рук-ног, или потеряв рассудок. Главный герой без разрешения покидает боевой пост, когда ему захотелось... Надо быть недалеким человеком, видевшим только рекламу и плакаты, но не сам фильм, чтобы сравнивать это кино с нацистской пропагандой. Не думаю, что фильм вызовет у молодежи желание идти в Армию, но желание купить винтовку и научиться стрелять - может.
     В любом случае, хочу выразить свое уважение Chris Kyle и таким людям, как он.


chris-kyle-mem-slate


------------------------------------------------------------------


The Boy Next Door - низкопробный позор Голливуда для тупых
Мужиков заманивают J.Lo и ее попой, а женщин - тем, что про любовь. Количество ляпов и глупостей зашкаливает. Очевидно, создатели фильма уверены в том, что женщины все простят за счастливый конец, а мужики - за показанную голой школьницу. Так вот, со мной этот номер не прошел!
Отдельное "фи" Jennifer Lopez: даже если ты перешла с ролей молодых девушек на MILF, не надо опускаться до непотребства.

the-boy-next-door-skip-crop

-----------------------------------------------------------------------------------------------


Paddington - рассказ об эвакуации еврейских детей из нацистской Европы
Предполагаю, что 99% зрителей не понимают, о чем кино. Не уверен, что создатели этого фильма знают, какому событию посвящено оригинальное произведение: Paddington Bear, написанный Michael Bond в 1958 году. В Википедии сказано, что книга про детей, эвакуированных в годы войны (Bond has said that his memories of newsreels showing trainloads of child evacuees leaving London during WWII) В статье по ссылке об  этой эвакуации слово "евреи" не упоминается вообще.
Вы могли бы назвать мои измышления чушью, если бы не один персонаж: Mr. Samuel Gruber. Он назван венгерским эмигрантом, но его истинную историю вы можете прочитать тут: Операция Киндертранспорт


1654667_20140522153221


      Пользуясь случаем, выражаю свое почтение Николасу Уинтону (корректно ли пожелать "до 120" человеку, которому сейчас 105 лет?) и прочим праведникам, спасавшим евреев в годы Холокоста. Позор властям США, которые этому мешали.


MV5BMTEwNDA2NDkzMjReQTJeQWpwZ15BbWU4MDUxMzE4NDMx._V1__SX1533_SY715_
Tags: Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments