Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Персональный террор

Что-то слишком много людей разразились статьями на тему "Я - не Шарли". Сам грешен, написал подобное еще 8 января.
Хочу уточнить свою позицию: карикатуристов, дразнивших весь мир, я считаю хорошими людьми. Для меня это не схватка двух зол, только одну сторону, исламистов, я причесляю к силам зла.
7 января в Париже был очень редкий тип теракта: исламисты знали, кого и за что они идут убивать. В предыдущий раз жертва такого-же теракта получила Нобелевскую премию Мира.

  Малала Юсуфзай выступала за право девушек учиться. Это дразнит исламистов так же, как голый Мухамед. Может быть на территории мусульманских стран подобные убийства борцов с исламом - норма, никого не шокирующая, но на Западе я не припомню подобных случаев. Может, подскажите?
  Салмана Рушди прговорили к смертной казни, но он жив. Исламисты много раз убивали евреев только за нацональность, американцев - за гражданство. Угоняли самолеты и корабли... Но я не знаю ни одной жертвы теракта на Западе, пострадавшей за свою личную БОРЬБУ с исламом. Так что журналистам Шарли есть чем гордиться.

   В мире случаются политические убийства из мести за литературную деятельность. Литвиненко убили за написаную им книгу, например. Но обычно это темные истории, а тут все ясно: есть МЫ и есть ОНИ. МЫ хотим жить в мире, где есть риск увидеть голое тело в журнале: будь то девушка с рекламы или карикатура на самый уважаемый символ. ОНИ хотят, что бы все жили по ИХ законам.
   Ортодоксальные евреи хотят жить по своим законам: огораживаю свои кварталы в Субботу, вырезают из  фото для своих газет женщин... Мне это не нравится, но я готов такое терпеть. Даже согласен с тем, что содержание этих людей идет не только часть моих пожертвований в синагогу, но и часть моих налогов.
    Я не против, что часть моих налогов идет христианам на их золотые храмы и зажравшихся попов, мусульманамнам, которые непонятно за что молятся и скорее всего меня ненавидят... Только пусть ОНИ не лезут в НАШИ дела. Не указывают что я могу или не могу писать в свой блог, как одеваться мне и моим детям.

   ОНИ - это те, кто НАМ запрещает. Запрещает рисовать карикатуры, иметь личное оружие, смотреть в кино то, что нам нравится, жениться на тех, кого мы любим... Список можно продолжать бесконечно. Разумеется, в борьбе за свободу есть много сторон. Иногда два совершенно чужих друг другу человека окажуся в одном окопе, иногда линия фронта проходит через супружеское ложе. Главное в этой борьбе - не перейти в фазу войны. Главная разница - насилие. Я не пацифист, вторую щеку подставлять не советую, но все вопросы лучше решать мирно. Уничтожая тех, кто мирно жить не хочет...

 Вернусь к Шарли. В детстве на меня большое впечатление призвела книги "Каждый умирает в одиночку" Ганса Фаллады:
"Квангели принимают решение бороться с нацистами в одиночку — писать открытки с воззваниями против существующего режима и развязанной им агрессивной войны, понимая, что за это могут поплатиться головой, и подбрасывать их в общественные места."
Звучит так же глупо, как рисовать пошлые карикатуры.  Может, если бы гитлеровцев в начале 30-х вывели из себя каие-нибудь клоуны - мир бы их раньше раскусил... Но каждый борется со злом тем оружием, которое имеет. Что сделал(а) ты для победы НАШИХ?
  Главное - быть по НАШУ сторону фронта: тогда борцу простится и пошлость, и наивность, и колебания от линии партии. Далеко не идеальный человек может быть своим - если это НАШ сукин сын!


Нехорошо отрекаться от соратника по борьбе, если он не перешел Красную Черту. Карикатуристы принесли в Мир меньше зла, чем летчики, бомбившии Берлин и Хиросиму.  Так что я - Шарли.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments