Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Вымысел и реальность.

Получил информацию от героини рассказа "Петя-Тракторист". Вернее, от прототипа "Марго". Неделю назад я послал ей текст, так как не смог найти "Петю", но ответ получил уже после того, как опубликовал рассказ. Произведение ей не понравилось: слишком слащавое. Велела добавить ложку дегтя правды. Краткий пересказ нашей беседы на Одноклассниках.


Как Марго вышла замуж за Петю: она залетела от одного из "комсомольцев". Узнав, что девушка беременна, парень сразу разорвал с ней отношения и заявил, что жениться не собирается. С горя Марго сделала аборт, но неудачно: никогда не смогла родить. Петю Марго выбрала как полную противоположность сбежавшего жениха.
За согласие на эмиграцию, петиным родителям отдали все деньги от продажи квартиры и еще много. Пить Петя начал сразу после переезда в Германию. Лечился от алкоголизма он не просто в больнице (как мне рассказывал), а в тюремном госпитале: соседи (?) вызвали полицию, когда он в очередной раз избивал жену. Марго нашла нового мужа только через несколько лет.
Пить он так и не бросил. Работал механиком в авто-мастерской, но не в еврейской, а в турецкой. И не долго: по-пьяни сильно повредил дорогущий автомобиль и сбежал на Родину. Деньги пришлось выплачивать Марго и ее родителям (которые никогда не разводились): у турков почему-то не оказалось бизнес-страховки. На мой вопрос: "На вас что бандиты наехали? Почему в полицию не позвонили?" Марго не ответила. Захочешь - напиши в комментариях.
Через несколько месяцев Марго получила письмо от золовки: Петя с отцом пили в бане и угорели. Просила деньги на похороны...

Последний раз я общался с "Петей" лет 10 назад. Мы дружили в студенческие годы, вместе подрабатывали. Он рассказывал о своей мечте заработать денег, найти инвесторов,  выиграть в лотерею... и таки построить тракторный завод в своей деревне. Но затея не удалась...

И что мне теперь делать? Переписать рассказ? Удалить? Оставить как есть?


Р.S. Все совпадения с реальной жизнью в моих постах с пометкой "Графоманство" - случайность.
P.P.S. Линк на этот пост я послал "Марго".
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments