Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Имперские амбиции Ирана

 Как я уже писал, избранных народов много. Персы - один из них. Не знаю точно: персы, ассирийцы и иранцы - это одно и то же или нет, но это и не важно, потому что все в прошлом.  
 Хорошие времена этой империи прошли, а я не знаю ни одного примера в истории, чтобы империя возродилась. Израильтяне часто говорят: "Вот захватывали нас римляне, греки, турки... Ну и где они сейчас? А мы - живем!" Никуда эти великие народы не делись. Сидят у себя на Родине и вспоминают былую славу. Они не проиграли, просто таков ход жизни и истории. Российская Империя в упадке. Уверен, что ей уже не оправиться и дальше будет только хуже. У Германской Империи тоже не получится возродиться в Европе - еще не зажили раны. Сейчас есть только одна реальная империя - США. Надолго ли? Сможет и захочет ли Китай стать империей мирового масштаба? Появится ли еще мощный центр? Я не провидец, пути Господни неисповедимы. 
 Монголы не пытаются влиять на события в Средней Азии - не их ума дело. Недавно развалившаяся Британская Империя еще пытается куда-то влазить, но самостоятельную активность не проявляет. Россия пока еще империя, им можно. США тем более. А вот чего Ирану неймется? Нашли себе врага, израильтян, и рассылают своих агентов по всему миру их убивать. На всех евреев наехать боятся, вот и пытаются нас разделить на сионистов и тех евреев, которым можно пока немного пожить. Сидели бы себе спокойно, никто бы им войной не угрожал, санкции бы не накладывал. Делайте в своей стране что хотите (ну или почти все), а зачем на международную арену с треском лезть? Кишка у вас тонка, сперва бы научились работать, как китайцы или воевать, как евреи. Конечно, сил на региональную войну у Ирана хватит, пошумит, ракеты покидает, много неверных и не совсем верных убить смогут, а зачем? Не вижу конечной цели: Мировая справедливость? Всемирная власть Ислама? Уничтожить всех евреев? Разрушить США или выгнать нас с Ближнего Востока? 
 Очевидно результаты Второй Мировой войны были столь ужасны, что Господь послал ядерное оружие. Чем же японцы Его прогневили, что именно на них была показана эта страшная сила?
UPD: "почитай на досуге, что японцы вытворяли на оккупированных территориях, чтобы не вопрошать всуе "за что японцам атомная бомба". заслужили так же, как немцы пьяные орды вшивых дикарей, насильников и мародеров, и разхераченные на 90% города (((" schy4ka   
Несколько стран сразу вступили в "Ядерный Клуб" для надежности. Потом добавил еще несколько: Пакистан и Индию - чтоб не воевали, а жили мирно. Якобы Израиль и Северную Корею - чтоб никто маленьких не обижал. А при чем тут Иран? Не положено ему ядерное оружие, как и Ираку, и Сирии и многим прочим народам и странам.

 По-моему, просто теперешней власти Ирана не дают покоя имперские амбиции, а может их проблема в том, что нет многоженства? Вот у других мусульман есть, а в Иране нет. Надо положить побольше мужиков на войне, статистика изменится и Махмуд Ахмадинеяд сможет таки заиметь официальный гарем? "За стремлением к власти стоит мечта о гареме" (Вильгельм Швебель) 
 Так к чему стремится Иран: к гарему, империи или к гуриям?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments