Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Арабо-Израильский конфликт.

Попытаюсь описать мое отношение к войне Государства Израиль за свое существование. Во-первых, сразу скажу, что не являюсь независимым: я занимаю позицию одной из сторон конфликта. На Земле трудно найти независимого эксперта в еврейском вопросе. Я не сионист, а космополит. Но Израиль люблю.

Первым начал Авраам, приняв землю в подарок от Создателя. Потом продолжили Моисей, Иисус Навин, Давид и так далее... А до этого был мир в Иерусалиме. А может тоже с кем-то воевали? Я не знаю, какой народ построил Иерусалим. Предположим, что арабы. Потом пришли какие-то там чужеземцы и сказали: "Нам эту землю подарили, убирайтесь отсюда". Подобная история повторялась множество раз на всей планете. Обычно победители переписывали историю таким образом, что Великий Новгород изначально был частью Московии, а Прибалтика добровольно входила в состав СССР. Или победитель достаточно силен, чтоб подобные вопросы вообще не обсуждались. Сейчас только пустые болтуны вспоминают оккупацию Америки и Австралии европейцами или Сибири русскими. Найдутся ли историки, кто знает название народа, жившего на месте Рима или Парижа? И кого это волнует? Что-то волнует басков, что-то корсиканцев... Но не мировое сообщество. Думаю, так сложилось потому, что евреи слишком много говорят. Вернее, слишком много пишут и хранят свои книги. И слишком медленно воюют. 
 Моисей подошел к Иордану, но только через 300 лет (если не ошибаюсь) Соломон закончил войну. Была та война оккупацией или освобождением земли от временных жителей? Мне все равно, как это называть. Я еврей, и для меня Израиль - еврейская земля. Были ли все подданные Иисуса Навина и Царя Давида сионистами? Не важно. Важно то, что они победили. Вот и сейчас в этой войне важно то, кто установит мир в Иерусалиме хоть на сотню лет. Надеюсь, что евреи.
 Кто такие палестинцы? Это народ, временно населяющий территорию государства Израиль после поражения евреев от очередной империи. Греки, римляне, англичане (кто там еще был...) не заселяли своим народом Израиль, а использовали соседние племена. В Торе описано то, что было за все века, так что не надо думать, будто эта война началась в 20-м веке. Eвреи это знают и помнят.
 Это все была преамбула. Теперь поговорим за сегодня.
 Современные арабы-палестинцы не виноваты, что ими заселили еврейскую землю. Мне их жаль, но я на другой стороне фронта. Для всего мирового сообщества Израиль, евреи - это единое целое. Для погромщиков и либералов нет разницы: беременная женщина или солдат, ортодокс или коммунист. Если благодаря тем, кто ругает Израиль, израильская армия будет обезоружена, арабы убьют всех евреев Израиля. И до нас, русских и американских, дотянутся. Когда убивают ребенка - мне жаль не зависимо от его национальности. Но за убийство еврея я призываю мстить, а убийство араба простить. Несправедливо конечно, но что делать? Погибших во время бомбежки Дрездена или Хиросимы мне тоже жаль, но мои родственники погибли в Бабьем Яру. Сейчас идет война не ради мести, а ради земли. Маловероятно, что между Иорданом и Средиземным морем смогут ужиться арабы и евреи. То есть кто-то должен победить: мы или они. Потом я буду ругать ультра-ортодоксов и гомосексуалистов, не в этой статье.
Совершенно глупое занятие обсуждать, что послужило оправданием сегодняшнего насилия: вчерашний теракт против еврея или гибель араба от израильской ракеты. Все правы, виноватых нет, главное: на чьей вы стороне. Ставлю ли я на одну доску израильского пилота и хамасовского ракетчика? Нет, конечно! Я же не Господь, для которого все равны. Я не судья, судить кто прав, кто не прав, не буду. Если понадобиться, я и мои дети пойдем в израильскую армию, как делали многие американские евреи: так как же я могу ругать действия своих потенциальных сослуживцев? Разве только когда они не уничтожают Касам, установленный на крыше школы. 

 Что вы будете делать, если увидите в прицеле своей пушки ракету, нацеленную на вашего ребенка? А если рядом с ней ребенок? Будете думать о человеческой справедливости и реакции мирового сообщества или стрелять, пока не поздно? 

Tags: Евреи, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments