Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

No Guns Zone.

Был на лекции о ношении оружия. Инструктор из нашего деревенского S.W.A.T. (СОБР) проводил. На фото: оказывается именно так выглядит полицейский бронежелет - с медицинским набором. Там еще много чего интересного показывали, только фотографировать и в блоги писать не разрешли...
20140909_203405




   Так вот, если я с оружием зайду в любой магазин или бизнес с табличкой "Оружие запрещено", то я не нарушу никаких законов. Уголовно наказуемо оружие в школах, аэропортах, атомных электростанциях, в судах и некоторых гос. учреждениях. Все остальное - частное дело хозяина и клиента. Сам запрещает и сам за выполнением запрета должен следить. Если администратор ресторана заметит мой пистолет и откажется меня обслуживать - я должен уйти. Так же, как меня могут отказаться обслуживать за отсутствие рубашки или за ее цвет: вдруг владелец запретил обслуживать клиентов в розовых рубашках! :) Вот только бы не вздумал запрещать клиентов с черной кожей. Белым отказывать можно... но это другая история.
Итак, если я сам не уйду и администратор ресторана вызовет полицию, меня могут обвинить в trespassing (незаконное нахождение на чужой собственности), но не за ношение оружия. Если я добровольно уйду - никакого нарушениая закона не было. Обычно просто выведут на улицу и отпустят. Во второй раз составят бумагу, вроде restraining order, запрещающую человеку заходить в этот конкретный ресторан. Полицейский его подпишeт как свидетель того, что меня в письменном виде предупредили о недопущении trespassing. Могут заставить меня подписать запрет: под угрозой немедленного ареста за trespassing (штраф и/или несколько месяцев тюрьмы).
Вот если я после письменного запрета (судебного или нет) снова зайду в ресторан, меня точно арестуют. Но все равно не за ношение оружия, а только за trespassing.


Есть много "серых зон" - паркинги, парки, учебные заведения, церкви... Недавно законы штата поменялись, теперь ждут судебных прецедентов. Например, идет борьба в суде с Корпусом Военных Инженеров - им принадлежит большинство федеральных парков в нашей округе. Полиция и власти штата отказывается преследовать людей за ношение оружия, а до военных патрулей мы еще не дошли. Права и полномочия парковых рейнджеров (смотрителей?) ближе к частной охране, чем к полиции - это тоже "серая зона".
Еще о правилах перевоза оружия в автомобиле: их нет. Дома и в машине я могу хранить оружие где и как угодно: на виду или спрятав. Разумеется, если до  оружия доберутся дети - придется отвечать.


P.S. Все написанное выше имеет отношение к штату Джорджия. В других штатах могут быть другие законы.

P.P.S. Надо еще одно добавление сделать, что предполагаемые действия полицейских верны только для моей деревни. В других городах могут быть другие порядки. И личные взимоотношения с владельцами бизнесов, и отношение мэра города/начальника полиции к оружию...
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments