Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

К Евреям.

  Страшная трагедия происходит сейчас в Израиле: за день погибли 13 наших солдат. Прошу прощения перед теми израильтянами, чей слух режит мое "примазывание" к ЦАХАЛу.
   Большинство моих друзей с разной степенью политкорректности высказывают одну мысль: лучше пусть евреев считают злобными агрессорами, чем идиотами. К чему я и присоединяюсь: лучше быть живым львом, чем мертвым бараном.
 Уважаемые руководители Израиля! Если вас хоть капельку сдерживает страх за нас, евреев галуты, что нас будут расстреливать перед синагогами и еврейскими центрами, так не надо - антисемиты были до воссоздания Израиля и будут всегда. А вот риск погромов при сильном Израиле поменьше будет.
 Для конфликта между Украиной и Россией я - "Американский Наблюдатель". Мне все равно чей Крым и на каком языке говорят в Донецке. Даже не особо важно, кто из славян сбил самолет. А вот Израиль - это моя Родина и я четко знаю на какой я стороне фронта. Я не нацист, мне жаль арабов, жаль гибнущих мирных жителей Газы. Но это - война и я "диванный воин" еврейской армии. Так что для меня есть четкое разделение на "своих" и "чужих".
В мире достаточно много людей, которые помянут убитых арабов, я же присоединяюсь к этой молитве:
Оригинал взят у arikra в Теилим (Псалом Давида) 9

(1) Руководителю [музыкантов]. На смерть Лабена. Песнь Давида. (2) Восславлю я Бога всем сердцем моим, возвещу все чудеса Твои. (3) Буду радоваться и торжествовать о Тебе, воспевать имя Твое, Всевышний. (4) Когда враги мои обращены назад, [когда] преткнутся и исчезнут от лика Твоего, (5) ибо Ты творил правосудие мое и суд мой; Ты воссел на престоле, Судья правды. (6) Ты вознегодовал на народы, погубил злодея, имя его изгладил на веки веков. (7) Враг! [Твои] разрушенные [места] обречены навсегда, города, которые Ты покинул, – их память погибла с ними. (8) Но Бог пребывает вовек, престол Его уготован для правосудия. (9) Он вселенную судить будет по правде, совершит суд над народами по справедливости. (10) И будет Бог крепостью для угнетенного, крепостью в часы бедствия; (11) и будут надеяться на Тебя знающие имя Твое, ибо Ты не оставил ищущих Тебя, о Бог. (12) Пойте Богу, пребывающему в Сионе, возвещайте между народами дела Его, (13) ибо Он взыскивает за кровь, помнит ее, не забывает вопля смиренных. (14) Помилуй меня, о Бог, воззри на страдание мое от ненавидящих меня – [Ты], возносящий меня от врат смерти, (15) дабы я возвещал все славословия Твои во вратах дочери Сиона: буду радоваться в спасении Твоем. (16) Язычники потонули в яме, которую выкопали; в той самой сети, которую они прятали, запуталась нога их. (17) Познается Бог по правосудию, которое Он творит: когда злодей попадает в ловушку, его же руками сотворенную, об этом говорится всегда. (18) Злодеи в ад возвратятся – народы все, забывающие Всесильного. (19) Ибо не вовек забыт будет нищий, надежда бедных не навсегда потеряна. (20) Восстань, о Бог, да не возобладает человек, народы будут судимы пред ликом Твоим. (21) Наведи, Бог, страх на них; пусть знают народы, что [всего лишь] люди они.
Tags: Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments