Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Правильное vs. Точное

    Что показывают ваши часы в тот момент, когда Московское Атлантовское радио передает сигнал точного времени 00 часов 00 минут?
Часы в моей спальне показывают время 00:10 (Чтоб не лечь спать позже положенного)
Часы в туалете - 00:20 (чтоб не заснуть)
В машине - 00:05 (оставить время на путь от парковки)
Мой будильник в мобильнике включается на 3 минуты раньше указанного времени (Smart Alarm)
Это мое личное правильное время.

На фото (К.Д.П.В.) "атомные" (radio controlled clock) часы с первого этажа - жена велела такие купить, чтоб я не мог "стрелки перекручивать". Картинка - трамвай из Нового Орлеана. Младшая дочь купила: очень ей понравилось на этом трамвае кататься.
20140626_070957



    Знаете ли вы, что такое "Harvard Time"? Студенты делятся на тех, кто приходит на 7 минут позже (объясняя это размерами кампуса) и тех, кто приходит во-время. Тот, кто хочет быть первым, должен жить в будущем, хотя бы на 7 минут впереди основной массы. Для достижения гармонии каждому человеку надо настраивать личные часы под себя: чтоб везде успевать и чтоб не тратить время на ожидание других.
   Еще один студенческий способ попасть в будущее без машины времени - прочитать в учебнике завтрашнюю тему: я почти всегда так делал. Время было: в аудиторию я приходил задолго до начала занятий.

  В СССР часы в любом учреждении шли одинаково точно, по часам в метро жили миллионы людей. Одним из первых шоков в США для меня стало то, что часы на двух соседних банках показывают разное время: до 10 минут разницы. Еще страньше была разная температура воздуха: как будто ее измеряли в центральных офисах банков, а они в разных штатах. На фильм в кинотеатр смело можно приходить на 15 минут позже времени, указанного в афише. Правда с телевидением наоборот: DVR на российские каналы надо настраивать с запасом на 30 минут, американские работают точно. В России не поддерживают советские традиции точного времени?
      Митинги тут начинаются не по секундомеру, особенно если в них принимают участие граждане Индии. Там "Harvard Time" доходит до 20 минут. Как DBA я бешусь, когда время на рабочих станциях и сервере не совпадает. Я не за часовой пояс говорю, а за безалаберность.

   Объявляю холивар между занудами, которые ненавидят опоздания  (вроде меня) и теми счастливцами, которые часов не наблюдают. Прошу обозначить свои позиции  :)
Tags: Троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments