Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Петиция

   В соседней деревне случилась трагедия - погиб ребенок, задохнулся в машине. Такое случается каждый год - за 12 лет в Джорджии умерло 20 детей. Обычно родителей не особо наказывают (в отличии от водителя детсадовского автобуса), но в этот раз отцу предъявили обвинение в убийстве.

   33-х летний мужчина должен был завезти своего 22-месячного сына в детсад (daycare), но не сделал этого: оставил привязанным к детскому сидению в автомобиле и пошел на работу. После окончания рабочего дня он нашел труп сына и вызвал полицию.

  Мужчину арестовали без права выхода под залог и предъявили обвинение в убийстве (felony murder). В народе поднялась волна возмущения столь суровым обвинением, начался сбор подписей под петицией протеста и сбор денег на адвоката обвиняемому.

    Полиция объяснила, почему не верит в случайную смерть мальчика: во время обеденного перерыва отец подходил к машине, открыл дверь и что-то положил внутрь. Мог ли он не заметить и не вспомнить о ребенке, сидящем в rear-facing car seat? Суд решит.

   Одно я знаю точно: никогда нельзя подписывать петиции, если ты не владеешь всей информацией. Будь то что-то политическое, экологическое или личное. Не важно кто просит подписаться: романтик или подлец; искренне верящий в справедливость или преследующий корыстные цели. Не владеешь вопросом - не суйся. Это все равно, что добровольно лезть в состав суда присяжных и выносить решение, выслушав только одну сторону.
Tags: Криминал, Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →