Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

Учителя

 Я написал это, чтобы обратить Ваше внимание на то, что каждый учитель оставляет след в душах учеников. Если у вас есть возможность найти хороших учителей своим детям - сделайте это. Если такой возможности нет - учите жизни детей сами, не бойтесь противоречить учителям, партии и правительству.
Обычно стараюсь пореже писать "я", но тут так получилось :)
 Я не хочу, чтобы учителя прививали моим детям свои жизненные принципы. Один окажется пацифистом, другой вегетарианцем, демократом... От учителя математики детям должны передаваться только знания математики. Остальное - обязанность родителей и общества. Мое мировоззрение отличается от 99% учителей школы, в которую ходят мои дети. Я хочу, что бы мои дети были похожи на меня (только еще лучше), а не людей, чью точку зрения я не разделяю. Сколько родителей подпишется под этим?
 Если вам по жизни в качестве учителей попадалось больше хороших людей - то вы не боитесь, чтобы чужие люди учили ваших детей жизни. А если вы не хотите, чтобы ваши дети стали похожими на учителей, так лучше сами воспитывайте детей. Были у меня прекрасные учителя, добрейшие, честнейшие, настоящие коммунисты... Оно мне надо было? То же самое в институте: преподаватели "следили в душе", а компьютеров никто не знал. Да и самих компьютеров в 1991 году в СССР не было. Так у меня и нет высшего образования, всему сам учился. Конечно, школа - это не только учителя. Обязанности классного руководителя, психолога, "пионервожатого" или руководителя внеклассных кружков другие, но я говорю только за учителей.
 Я вчера купил собаку, алабая. Можно выдрессировать злобного охранника фермы, можно пастуха для овец, а можно домашнюю собаку для игры с детьми. И решать это должен не случайный человек, а я. Пусть "инженеры душ" идут в дрессировщики, а математики остаются учителями. Во всяком случае в общеобразовательных школах, которые мы не выбираем. Учителя так могут воспитать, что ни один психолог потом не поможет. Лучше не рисковать. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments