Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Мой первый пистолет.

Первый пистолет у меня был воздушный, стрелял маленьким шариком, но копия боевого и при выстреле издавал такой же звук, как настоящий. Нижеописанное не тянет на литературу, даже на графоманию. Просто интересно вспомнить.

(Еще до отъезда, 1999 г.) Я задержался на работе и вышел совсем ночью, машину я парковал во дворе синагоги рядом со своим офисом. Зайдя в открытые ворота увидел, что четверо парней писают на стену здания. 
- Прекратите безобразие! - Крикнул я
- А ты подойди и останови нас. - И еще кое-что матом.
Подошел к парням и вежливо попросил извиниться, после чего был послан вторично.  Достав пистолет я сразу выстрелил в воздух и направил ствол на самого крутого. 
- Мужик, ты чего, мы ж тебе ничего не сделали, ну извини, если хочешь...
- Нет, ребята, уже поздно. Теперь одними извинениями не отделаетесь. 
Сторожем синагоги подрабатывал настоящий милиционер, с автоматом. Не испугался, подошел. Меня он знал в лицо и сразу понял ситуацию.
- Милицию и начальство я уже вызвал. Вы все молчите и стойте так, кому надо разберутся.
Дело тогда заводить не стали, раввин тоже не стал поднимать шум. Один из парней оказался евреем, никакого антисемитизма обнаружено не было. Свои 15 суток ребята отрабатывали на ремонте синагоги.

Приехав в Америку (в Чикаго) я поселился не в самом лучшем районе. У меня была привычка гулять по ночам и говорить по телефону с друзьями, ходил я по соседним улицам и никакой опасности в этом не видел. 
Меня остановил огромный черный мужик и спросил:
- Ты чего под моими окнами ходишь? Подглядываешь?
- Нет. - Я был немногословен: это был один из первых диалогов на английском.
- Еще раз тебя увижу, ноги переломаю! - И дальше гора американских матов. 
У мужика оказался хороший словарный запас, зря говорят, что в США только одно ругательное слово. Вот я смог ответить только этим единственным словом. Он выхватил нож, я пистолет. Мужик замер: у него даже мысли не возникло, что пистолет игрушечный. Вот тут я и выдал ему очень длинную фразу на русском языке. И услышал:
- Я даже половины слов не поняла, повтори, пожалуйста!
Совсем забыл, что разговаривал по телефону с подругой и микрофон с наушником я не выключил. Я засмеялся. Сосед молча повернулся ко мне спиной и ушел домой. Нет, мы с ним не подружились, но несколько раз здоровались.

В другой раз во время ночной прогулки ко мне подошли два молодых мексиканца, по английски говорили  плохо и я далеко не сразу понял, что им от меня надо.
- Мы из ФБР, покажи свои документы.
- Что-то вы не похожи на полицейских
- Я сейчас достану пистолет и застрелю тебя!
- Нет, так не бывает. Денег у меня с собой нет, телефон у меня самый дешевый, одет я хуже вас...
- А ну живо выворачивай карманы! 
Единственной ценной вещью у меня был пистолет. Его я и достал, сразу выстрелив в воздух. Пистолет был воздушный, но звук выстрела был настоящий и шарик разбил фонарь. И тут я по-настоящему испугался: на двух концах улицы полицейские машины включили сирены. Несколько секунд я был уверен в том, что мексиканцы таки на самом деле агенты ФБР и меня сейчас арестуют. Но потом они бросились бежать в ближайший двор. Еще через минуту у меня снова появился повод испугаться: два полицейских направили на меня пистолеты и велели лечь на землю лицом вниз. 
Мексиканцев тоже поймали. Никакого суда не было, во всяком случае меня не вызывали. Самым неприятным последствием стало то, что мой любимый пистолет отобрали: он не соответствовал каким-то американским стандартам. На самом деле я уверен в том, что какой-то полицейский его прикарманил. Настоящий пистолет я купил через 3 года, сейчас почти всегда ношу его с собой.

Tags: guns, Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments