Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Obedience.

Узнал сегодня новое слово: Obedience. В переводе обозначает "послушание, повиновение, покорность". И как я прожил в США 14 лет не зная этого слова? Еще одно новое для меня понятие: "Agility Trial". Это уже все собачники должны понимать, теперь и я тоже. Раньше только в кино видел...
20140420_135730

   Теперь подробнее. Пошли мы с Дашей погулять в парке в соседней деревне (Wills Park) и попали на собачий праздник, который устроил Atlanta Obedience Club. Обычно мы сперва шляемся по диким джунглям, потом Даша общается с друзьями тут.  Я уже писал про собачьи парки.
   Сегодня мы услышали громкий лай множества собак и пошли посмотреть. Более сотни машин с клетками внутри стояли вокруг арены, на которой проходило соревнование.



К сожалению, мое видео и близко не передает той атмосферы энтузиазма, которая царила в парке. Люди мало отличались от ордоксальных верующих, которые в это же время сидели по цервям и праздновали Песах. Или как там это называется у неиудеев. У каждого своя религия...


20140420_135334

Посмотрели мы с Дашей несколько минут и нам не понравилось: издевательство на животными. Не верю, что собакам хочется вот так бегать и прыгать через барьеры. Даша знает только две команды: "Фу" и "Ко мне" и одно упражнение: "Сидеть". Все остальное - это человеческое желание доминировать над беспомощными животными, ИМХО.


20140420_135959

Потом мы пошли к нормальным собачникам, которые любят своих питомцев и не мучают их.


20140420_142944


Там меня, как всегда, сотню раз спросили название дашиной породы. Я отвечаю Азиатская Овчарка (Asian Sheppard). На собачьем шоу этот вопрос мне задали только один раз, и то - фотограф :)


20140420_142949
Tags: Быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments