Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Настоящий американец.

   Когда-то я уже писал о соседе моих родителей: один из немногих американцев в комплексе апартментов, на половину заселенном "русскими" пенсионерами, на половину - другими малообеспечеными эмигрантами. Мужик заставил себя уважать и никто другой не смеет парковаться на его месте. Чуть что не так, произносится страшная фраза: "Тут же американец живет!"
   Всю эту неделю трое моих детей прыгают у него над головой - ни одной жалобы не последовало, не смотря на то, что шумят они по-настоящему. Сегодня моя младшая стала стучать ему в окно с требованием открыть дверь: раньше всех добежала от паркинга... Когда испуганый старик босиком выскочил на улицу, дочка уже пряталась за не менее испуганой мамой: мои родители много раз пугали внуков (и нас) суровым соседом.
   Я подошел, сделал пару комплиментов наклейкам на его машине; сказал, что мы одноклубники по NRA; посетовал на то, что Иллинойс не признает мое разрешение на ношение пистолета... Старик заулыбался :) Я извинился за беспокойство в этот раз и за всю неделю, в ответ услышал обычное "онижедети".
   Когда рассказал о проишествии своим родителям, они не поверили. Пять лет живут прямо над человеком, но так и не познакомились по-нормальному. Моя мама с его женой здоровается и перебрасывается фразами, но не более того.

 Пока такие люди живут в Иллинойсе, супер-либеральный Чикаго еще не потерян для общества. Правда, ему 92 года. Но у него 16 внуков, так что надежда есть!

П.С. Уверен на 99%, что жить отдельно от детей - его решение.
Штат Иллинойс вообще и город Чикаго в частности имеют самые строгие в США запреты на владение оружием.


20140410_144952
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments