Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Некошерные евреи.

Завязался у меня спор с одним уважаемым блогером 
http://to-be-friends.livejournal.com/113595.html?thread=458171#t458171 
В отредактированном виде хочу выложить его в своем журнале. Я менял фразы оппонента, так что если вам важно истинное мнение to-be-friends, то обращайтесь к оригиналу. Так что Y - это таки Yostrov, а F - не совсем to-be-friends. Приведенное ниже есть художественная литература и мой вымысел. 
Обсуждалось событие, представленное организаторами таким образом: 
"Еврейская дискотека, Sexy R&B Party" 
Вопрос спора: Грозит ли это вымиранием еврейскому народу. 
Y - Хорошая идея! Так молодые евреи могут познакомиться друг с другом и жениться. 
F - В русском народе существует дилемма: "Можно ли добиться праведной цели неправедными методами?". Насколько я понимаю, у еврейского народа такой дилеммы нет. На таких блевотных мероприятиях невозможно найти достойную жену, достойного мужа, такое мероприятие не может быть основой создания крепкой кошерной еврейской семьи. 
Y - А кто по-вашему еврей? 
F - Еврей может вести не кошерный образ жизни и от этого не перестает быть евреем, подобно тому как негр не перестает быть негром от того пьет он водку или пьет молочный коктейль, убивает он человека или курицу на ужин. 
Y - То есть дискотека таки еврейская, хотя и не кошерная? 
F - Совместные пляски, да ещё и со стриптизом и прочими эротическими элементами, явно не вписываются в суть еврейского существования и посему эта дискотека никак не может считаться "еврейской". Под определением "еврейский" я понимаю соответствие еврейской сути. 
Y - У нас с вами разное понимание еврейской сути. Вернее у вас оно есть, а я не беру на себя ответственность навешивать или оспаривать ярлыки. Если организаторы сказали, что дискотека еврейская, то у меня нет оснований в этом сомневаться. 
Как то жили два еврея: один постарше, другая помоложе. Когда пригласили всех желающих на стриптиз-шоу, то старший послал туда родственницу и она выиграла конкурс красоты среди обнаженных девушек. И этих двоих уже несколько тысяч лет считают героями еврейского народа, в их честь даже праздник есть, Пурим, где всем надо напиться до такого состояния, когда перестаешь отличать добро от зла. Я не призываю всегда находиться в таком состоянии, но, по-моему, любые крайности плохи. 
F - Назвать это дискотеку еврейской это גניבת-דעת воровство сознания людей и злонамеренный ввод их в заблуждение. 
Y - Может вы имеете ввиду воровство идей, а не сознания? И что тут злонамеренного? Если бизнесмен называет свою некошерную дискотеку еврейской - это зло? Я готов согласиться с тем, что это может ввести кого-то в заблуждение. Но ничего злонамеренного я тут не вижу. 
F - Зло заключается в том, что человек знает, что это не имеет никакого отношения к тому, за что он это выдает. 
Y - А вы были у того человека в голове? 
F - Спросите любого юриста: можно ли подать в суд на человека, который создаст партию, которую назовет Республиканской и при этом будет придерживаться других взглядов. 
Y - Российские государственные органы могут отказать такой партии в регистрации, но никакой суд и юридическая система к этому отношения не имеет. Или вы верите, что все политики, которые называют себя демократами, таковыми являются? В мире сотни партий, называющих себя демократическими. Понятие "демократия" еще более гибкое, чем кашрут. 
Y - Вымирание по-вашему грозит всем евреям или только кошерным? В своем посте вы сравнили пошлую дискотеку с Холокостом, а в списке причин исчезновения еврейского народа объединили убийства и игру на гитаре. После этого вы написали: "еврей может вести не кошерный образ жизни и от этого не перестает быть евреем", тем самым признали, что даже танцующий нагишом еврей не теряет своей национальности. У пары таких некошерных евреев, познакомимвшихся на дискотеке, родятся дети, которые тоже будут евреями. И так далее. То есть эта дискотека еврейская и вымиранием евреям не грозит. 
F - Холокост может быть не только физическим, но и духовным. Причем обычно физическому предшествует духовный и его следствием и является. 
Y - Есть тут в США пастор, который регулярно оповещает всех о дате конца света. А потом заявляет, что это был духовный конец, а не физический. По-моему, это просто безответственное заявление. 
F - Вымирают в первую очередь те, кто отходит от Торы (т.е. макаревичи, а не соблюдающие Тору). Но все, под одну гребенку гибнут когда начинается катавасия. Когда падает бомба Вы не можете указать кому погибнуть, кому - нет. 
Y - Не вижу связи между Макаревичем и бомбой. Кому погибнуть, а кому нет решает Господь. Он и под бомбой может уберечь. И по каким принципам нам не ведомо. Если вы уверены, что знаете наперед все, что сделает Создатель, то вам надо назвать себя Пророком.


Y - "Что русскому хорошо, то немцу смерть." Насильная доброта хуже ненависти. Одни добрые защищают права женщин, которые об этом не просят; другие добрые перегораживают улицы в субботу, чтоб никто не согрешил.
F - Ну так может быть именно поэтому, когда еврей предлагает еврею еврейское, а тот воротит нос - это может быть признаком и сигналом того, что данный еврей - не еврей. Другой вариант: он так порабощен нееврейским, что отвергает еврейское. 
Есть такие люди: им даешь полезный, здоровый сырой свежий овощ или фрукт, а человек воротит нос и хочет курить.

Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments