Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Я не алкоголик.

Я не алкоголик. Могу и не пить. Некоторое время. Но хоть раз в неделю выпить же надо. Я пил с одноклассниками, сотрудниками, с заказчиками, в баре с друзьями, с родителями...
Потом вдруг я оказался в Сакраменто. В этом городе около двухсот тысяч русских, из них сотня родственников жены, но выпить мне было не с кем. Баптисты они. Единственным пьющим родственником оказался дядя жены, но больше пол бутылки пива он выпить не мог и теща ругалась, что я его спаиваю.
Как-то нам устроили baby shower. Женщины собрались в доме кузины жены, а около дюжины мужиков поехали к нам домой. Мы сидели часа три и пили чай, никто моим баром не соблазнился. Это было единственное семейное мероприятие в котором мы принимали участие: из-за женитьбы на нехристе мою жену отлучили от семьи.
Я пил водку дома один, закусывая селедкой, под песни Высоцкого про черта "У меня запой от одиночества" и Розенбаума про Гуливера "Пить надо с теми, кто наш рост нормально принимает". Жена ругалась и прятала диски. Я ходил в бар - но это было дорого и поговорить там было не с кем.
Было несколько отдушин: когда я летал в Чикаго и когда к нам приезжали гости. Но такое случалось крайне редко. Особенно запомнился один случай в Чикаго, в гостях у друга, когда я заснул прямо за столом. Да, я не спал до этого сутки, мы выпили пол галлона водки на двоих, но все равно стыдно. Еще ездил в Сан Франциско в "русскую" синагогу напиться на Пурим.
Я написал объявление на русский форум: ищу, с кем бы выпить. Какой-то парень пригласил в гости. Компания собралась странная: инвалид, за которым ухаживал пригласивший меня; подруга парня - девица вся в татуировках, по русски умела только материться; маленький еврейчик, который говорил не замолкая пока не отключился после третьей рюмки; кто-то еще приходил и уходил. Никаких общих тем и интересов у меня с этой компанией не нашлось, к тому же мне пришлось пьяному садиться за руль и далеко ехать домой.
Нашелся сосед, молодой парень, который тоже ходил в церковь, но по-секрету пил. Работал он в авто мастерской и я делал с машиной все, что он мне говорил - потратил на профилактику почти тысячу долларов, потом оказалась, что у моей машины поломана коробка передач, а у машины жены вообще куча поломок и я купил две новые машины. Работал я тогда на $10 в час. С долгами до сих пор рассчитываюсь. Однажды у меня дома напившись он начал кричать, что евреи дураки так как не приняли Христа, который нес им истину. На этом наше общение закончилось.
Потом мне удалось найти работу программиста. Но ездить приходилось каждый день по 200 миль. Деньги появились, но сил и времени не было. Однажды пошли семьей в ресторан, я выпил пару бутылок пива и жена сама села за руль. Попали в аварию. Хорошо, что не я был за рулем. Нас стукнули сзади, но окажись я выпивший за рулем была бы проблема. Хотя для моего веса две бутылки пива - разрешенная доза. Но лучше не проверять.
Наконец я нашел работу близко от дома и с хорошей зарплатой. Можно было жить. По радио я услышал приглашение в команду КВН. Нас набралось трое мужиков моего возраста и десяток студентов. Религиозных баптистов среди нас не было. Мы встретились пару раз у организатора дома, подружились, а потом был мой день рождения. Пригласил всю команду. Стол поставили во дворе, 80% которого занимал бассейн. В Калифорнии в середине апреля уже достаточно тепло, все купались, я жарил шашлыки, кушали, ПИЛИ. Тогда жена меня первый раз увидела пьяным. Но не долго - абсолютно счастливый я ушел в спальню пока еще гости не успели доесть первое. Новая жена, дочке год, куча друзей, хорошая работа, дом с бассейном - что еще надо для счастья?
Потом были еженедельные репетиции. Я приносил большой ящик пива, обязательно громко говорил, что это только для взрослых. Ходили друг к другу в гости, ездили на природу. По четвергам я брал фляжку коньяка, срывал с дерева перед домом пару лимонов и ехал играть в шахматы. Лимоны росли круглый год.
Команда КВН "Дети Терминатора" (названная в честь недавно избранного губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггерa) просуществовала недолго - не прошли цензуру и нас не допустили до соревнований. Может за президента Буша (я его играл), может за шутки над Папой Римским и его службе в Гитлерюген, но скорее всего просто за низкое качество игры и непрофессионализм. Студенты разбежались, капитан команды погряз в работе, мой партнер по шахматам пошел играть в любительский театр, а я перешел в команду Сан Франциско.
До Сан Франциско езды 80 миль. Ящик пива на репетицию, пара бутылок коньяка на выступление. Самым классным был банкет после выигранного четвертьфинала.
В Атланте проблем с собутыльниками нет. Первым оказался сосед - канадец, угощал меня самодельным вином. Самой большой неприятностью оказалась то, что врач запретил пить пиво. Еще одна беда случилась, когда в 2 часа ночи на автопилоте возвращался из бара - ногу подвернул. Товарищ, с которым пил, жил ближе к бару и я сидел на тротуаре один и ругался на всех языках. Жене позвонил сразу, но полицейский приехал раньше. Никакого закона я не нарушил (не так уж громко ругался и был вдали от жилых домов), но он стал задавать дурные вопросы и, главное, не помог подняться и сесть в машину. На следующий день хотел было пойти пожаловаться, но были другие заботы - ездил мыть машину, в которой мне ночью стало плохо. Согласились только на третьей мойке и за двойную оплату - жена, приводя меня в чувство, обливала водой из шланга. Воды в мини-вене осталось много и грязь она не смыла, а размазала по всему салону. С тех пор я в бар пешком не хожу.
Вот на этом эпизоде о мерзости пьянства я и остановлюсь
Tags: Графоманство, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments