Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Не сложилось.

Первый раз Рустам встретил Элеонору на приеме в крупнейшей государственной корпорации. Это была полу-официальная часть банкета, не для президента и премьера, а для руководителей и партнеров. Элеонора была одета в шикарное вечернее платье, прекрасно сидевшее на ее фигуре. Рустаму казалось, что взоры всех мужчин в зале устремлены только на Элеонору. Она постоянно двигалась среди гостей, иногда присаживалась на диван с такими же нарядными красавицами, которые сразу меркли на ее фоне. Он тоже не стоял на месте, а ходил по всему залу, стараясь подойти к каждому гостю: Рустам работал официантом.

 В 24 года, закончив университет в родном Узбекистане, Рустам отправился покорять Москву. Никакого стартового капитала и наполеоновских планов у него не было, он просто хотел жениться.  Нет, не просто, а выгодно. Молодой, остроумный, красивый и сильный парень нравился девушкам. Он пользовался успехом не только у студенток, но и у преподавателей университета, бизнес леди и жен богатых людей. Это была еще одна причина, почему Рустаму надо было срочно уехать из Узбекистана.
 В Москве олигарша его не ждала и пока не находилась. На меньшее Рустам был не согласен, поэтому уже два года работал официантом.
 Через неделю после первой встречи Элеонора пришла в ресторан, где работал Рустам. Он не верил своим глазам и благодарил высшие силы за такой подарок судьбы. К сожалению, все внимание Элеоноры было отдано благородному господину, который сидел с ней за столиком. Рустам делал все возможное, чтобы обратить на себя внимание, сделать так, чтоб она его запомнила. Но боги не замечают своих поклонников.
 К удивлению Рустама, платила за ужин Элеонора. Взяв карточку, он узнал ее имя: они познакомились! В тот же вечер Рустам пошел в интернет-кафе и нашел все что можно было про Элеонору. Как он завидовал тем, о ком знал Яндекс! 
 Да, Элеонора была более чем на десять лет старше Рустама, честно говоря, почти на двадцать, но какое это имело значение, когда он посмотрел ее недавние фотографии в купальнике! И после того, как узнал какими предприятиями она руководила. Семейное положение Элеоноры осталось для Рустама загадкой: достоверной информации он не нашел, так как запутался во многочисленных свадьбах и разводах.
 Элеонора еще несколько раз приходила в ресторан, но Рустаму так и не удалось привлечь ее внимание. Он решил, что дама высшего света никогда не опустится до прислуги: значит надо с ней знакомиться в другом месте. 
 Родственники Рустама работали таксистами у дверей ресторана, так что узнать где Элеонора живет проблемы не составляло. Рустам сказал родственникам, что хочет подработать таксистом и стал дежурить в разных машинах под окнами Элеоноры в ожидании счастливого случая. Он сам не знал, чего ждет, надеялся только на удачу.
 Сегодня Элеонора вышла за сигаретками. На улице сыровато, она в туфельках... На светофоре стоит машинка симпатичная. Обычно  пробежаться - в удовольствие и на приглашения подвезти Элеонора не отвечает. А тут как бы предложение кстати пришлось (жидкое месиво из снега под ногами): 
 -Ладно, подъеду тут до киосочка в вашей машинке.
Элеонора заметила: за рулем парень молодой, довольно симпатичный, как потом сказал - узбек (хотя это не очень важно, наверное). Рустам сразу реагирует на ее замечание про сигаретки:       
-У меня есть - И пачку протягивает сразу. 
- Знаете, я иногда лучше платить буду, вы уж до киосочка меня довезите. - Элеонора развеселилась. 
 Вышла, купила все что хотела и села обратно в машинку: хотела свои сигаретки покурить пока... ну, и вообще потрындеть типо:)
 - Почем едем-то?
 - 100 рублей
 - Нифигасе, тут вообще и 3 рубля не стоит... но я 50 дам. Сдача есть? А вы ведь выехали подзаработать, наверное? Вы мне так сразу за бесплатно пачку сигарет предлагаете... Как-то нелогично получается?
 - Я хотел познакомиться с девушкой.
 - Познакомиться с девушкой это стоит денег. Вы об этом знаете?
 Параллельно они ищут деньги.
 Последние попытки довольно-таки интеллигентного приставания закончились тем, что Рустам дал сдачу со стольника.
 Элеонора подумала: "Хотя, понимаешь ли, тут уже к гадалке ходить не нужно, чтобы понять: построй я диалог иначе - вот "милый друг" на ночь... и даже готов какие-то мои мелкие желаньица оплатить..."
 Рустам ехал домой и терзался крушением мечты: "Как она могла заговорить со мной о деньгах! Как она могла торговаться за 50 рублей! Требовать сдачу! Я готов простить то, что она не узнала меня, но не такую мелочность."



Написано в соавторстве с o_boukharkova
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments