Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Обычная погода

Оставили мне вчера такой комментарий: "Где сугроб?) Обычная погода. Как легко на вас, буржуев, жути нагнать!)"
Я сперва подумал, что это - троллинг, начал грубить, за что извиняюсь. Попробую объяснить подробнее.

США - большая страна. Снег в Чикаго или Детройте - совершенно нормальная и привычная вещь, с учетом погоды строят дороги, покупают машины и учат водителей. В более южных городах - Филоделфия, например, снег выпадат пару раз в год и народ знает, что делать. Я живу в городе Атланта. Последний раз снег тут был в 2011 году, но он выпал ночью и следующую неделю город был закрыт. До этого в рабочий день снег выпадал в 1982 году - была такая же проблема, что и сейчас, но поменьше машин на дорогах.

Район, в котором я живу, стоит на холмах между которыми текут многочисленные реки и ручьи. Проблемой был не снег, а лед. Крутые горки, мосты, перекрестки - все покрылось льдом, как каток. Множество машин никогда не имело зимней резины, водители никогда не ездили по льду. Некоторые дороги блокировали огромные траки: не могли взобраться на горку, развернулись поперек перекрестка или дороги... Маленькие машины выталкивали руками. Та дорога, на которй застрял я (120, Old Milton) имеет мост через ручей и сразу за ним крутой подъем. Я так и не смог повернуть c North Point: поперек перекрестка стал большой трак.

Машина у меня большя, новая, передние ведущие, ехать я не боялся. Как и миллион других. Только дороги были реально забиты. После 8 часов за рулем, проехав пол пути (4 мили), я сдался. Решил заехать на паркинг McDonalds, зайти в туалет и покушать. Для этого надо было подняться пару метров: я не смог, скатился. Повезло, что машин рядом не было. Попробовал еще раз: переключил коробку на ручную, к тормозу и не прикасался... Машину развернуло боком и снесло вниз: в миллиметре от другого желающего покушать. Я заехал на следующий въезд, как мне казалось - к гостинице и припарковался. Там и остался на всю ночь.

На следующий день я уехал в 9:30 утра. Машины ездили, но очень мало. На обочинах стояло гораздо больше: кто пешком пошел, кто нашел убежище, кто спал в машине... Самую страшную горку почистили: одна полоса была безо льда. Остальная дорога вроде была чем-то посыпана, но не везде это было заметно: большую часть пути ехал по чистому ровному льду. Еще раз уточню: проблемой был не снег, а лед и горки. Толщина льда значения в данной ситуации не имела.

На фото: та горка, на которую я не смог подняться, вид с другой стороны. Я не по этой дорожке ехал, там по-круче было. Но и эту не просто так перегородили...
20140129_004512
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments