Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Личная ответственность.

 Был легендарный закон: если король объявляет войну, он должен сразу убить своего сына. По-моему, глупый закон: я не пацифист. Сейчас надо принять другой закон: как только правитель приказал применить оружие против своих граждан, он должен отречься от власти.
Назначить перевыборы (не принимая в них участия), передать корону сыну... Разовые операции против бандитов и террористов не в счет, только война с народными массами. В данном случае разница между "операцией" и "войной" определяется тем, что полиция не может арестовать всех участников протестной акции и вынуждена применять оружие: бомбить Грозный или Цхинвали, громить Гуш-Катиф, вводить войска в Лос Анжелес или в Париж... "Оккупантов" выдворяли из парков довольно таки нежно, а то бы я и это припомнил.
Ни в коем случае не говорю, что власти России или Сирии не имеют права защищать существующий строй. Часто приказ о применении войск необходимое минимальное зло, но это должно быть политическим самоубийством руководителя страны. Надо на уровне ООН установить сроки: если президент не уйдет сам за определенное время (которое зависит от количества жертв) его надо выдергивать как репку. На место не способного навести порядок Ельцина, сажать решительного Путина. Но с обязательным условием уйти через пару лет: запачканный кровью не может оставаться у власти. Kак хищник, попробовавший человечены, не может выступать в цирке или жить в доме.
   Не найдется подходящего миротворца внутри страны - назначать внешнее руководство. Тогда бунтовщики подумают: надо ли воевать со своей властью, если на ее место придет чужая. Разумеется, это будет работать только в маленьких странах, как Ливия, которые, если что, легко оккупировать силами войск ООН. Президентов крупных стран надо сажать под арест в здании ООН (президента США - где-то в другом месте) - покуда ситуация не нормализуется. Можно сажать вместе с лидерами оппозиции - чтоб легче было договариваться.
Надо создать специальное подразделение международных сил, которое может доставить на суд  руководителя любой страны, члена ООН. Не нравится Северной Корее или Израилю такой закон - выходи из ООН и Мирового Сообщества (может оно и лучше будет).
 Не решусь сказать, кто прав в Украине, но Янукович явно не справляется с ситуацией, значит должен уйти.  "Беркут" должен стоять между "бандерлогами" и "титушками" не давая им убивать друг друга. Сирийское химическое оружие должно быть направлено на Израиль (это я неискренне говорю, пусть лучше друг друга травят).
Вот такие наивные мысли возникают в моей голове от чтения новостей.
Tags: Политика, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments