Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Кецеле

Рассказ навеян новогодним сидением на сайте Однокласники. Один из сослуживцев похвастался рождением внучки...

   Я уже отслужил больше года, когда к нам в часть пришел еврей по фамилии Кац. Я прозвал его Кецеле. Как и все представители нашего землячества (зав. клубом, банщик-парикмахер, зав. склада ГСМ...) он получил теплую должность: дежурного по заводской конторе.

   Через некоторое время к нему стал подбираться один из гражданских специалистов, зав. складом, старый Моисей. Я промышлял ремонтом телевизоров и у меня был постоянный пропуск в город, a Кецеле ходил со мной помошником. Как-то Моисей попросил починить телевизор. На самом деле все было в порядке, мы просто настроили антену, потом был торжественный ужин. Довольно быстро я понял, что Моисей "сватает" за Кецеле свою дочку, Эллочку, которая год назад закончила школу и ее никуда не могли пристроить - отпускать одну в институт в большой город родители боялись, а в военном городке делать ей совсем нечего. Вот и сидела бедная девушка "под домашним арестом" с единственной надеждой выйти замуж за солдата. Требования у родителей были такие: еврей из большого города, лучше из Москвы.
Кецеле как раз таким и был. Как по-секрету рассказала Эллочка, моя кандидатура тоже рассматривалась, но Моисей решил, что я все равно не женюсь и со мной лучше не связываться. А вот за Кецеле взялись всерьез. Он тоже был не против, служба ему показалась медом. Несколько раз я провожал Эллочку ночью через лес после их свиданий - Кецеле не мог уйти с дежурства. Даже пару раз целовались, но потом она сказала, что влюбилась по-настоящему. В порядке компенсации Эллочка меня познакомила с подругой, но что-то у нас не сложилось...
   Эллочка скоро забеременела, приехали родители Кецеле - сперва хотели устроить большой скандал, но потом все подружились.
Сейчас Кацы живут в Израиле, у них четверо детей.
Tags: Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments