Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Мой СКС

Есть у меня такой обычай (неодобряемый супругой): найдя новую работу, я покупаю оружие. Придумал я это не очень давно, так что Арсенал у меня пока слабенький.
Сейчас хочу похвастаться рассказать, как месяц назад купил СКС. Ждал месяц, чтоб не сглазить новую работу :) Однажды купил пистолет, а через пару дней меня уволили...
20131228_235021



Почему именно СКС (Самозарядный Карабин Симонова) - это самое красивое оружие! Не даром его используют в почетных караулах многих стран.
karaul



karaul2

То, что теми же карабинами вооружены ВОХР-овцы, доказывает удобство и простоту.


В будущем планирую поиграть как с куклой Барби: прикупить другую "одежку". Тогда вид станет вполне современный и будет удобно возить в машине. Магазины на 30 патронов уже купил.
IMG_20130928_160835



Не смотря на то, что СКС - одна из самых популярных винтовок в США, новый карабин в официальных магазинах купить трудно. Как сказано в Wikipedia:
In the early 1990s, the Chinese SKS rapidly became the "poor man's deer rifle" in some Southern areas of the United States due to its low price, lower even than such old favorites in that role as the Marlin 336. Importation of the Chinese SKS into the U.S.A. was banned in 1994.

Испугались конкуренции...  Можно было поискать в интернете, был выбор русских и югославских СКС.
Картинка с сайта gunbroker.com
GunBrok


Но я слишком плохо владею вопросом, чтоб покупать б/у, так что остался только Китай. Можeт и можно найти новый СКС, сделанный в России, но было бы слишком дорого. Не на столько я русский патриот... Так что проще всего было пойти на Gun Show. Выглядит это примерно так:
pictur9
Фото с Гугла, не знаю где и когда сделано.


Нашел китайские СКС в нескольких местах. От $250 за старый до $500 за новый. Я купил новый за $400 фактически с рук - мужик с винтовкой на плече ходил по залу. Никакой бюрократии: он только посмотрел мои водительские права. Вероятность того, что он смог прочитать мое имя - нулевая.
Со мной на шоу ходил товарищ, недавно приехавший из России: он все удивлялся тому, какое оружие и как легко у нас продается... Так же он сделал много фотографий: если прочитает этот пост и решит поделиться - выложу.

Потом пошли в тир "лишить оружие девственности". Стрелять гораздо легче, чем из Вепря (при тех же патронах 7.62). Тяжело заряжать встроенный магазин на 10 патронов без обоймы.
20131208_174620


Мой сейф.
20131228_235558

Говорят, что все американцы, у которых более двух винтовок, имеют СКС. Интересно, это правда или нет?
Tags: guns
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments