Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Календарь.

 Будем считать, что это просто сказка про календарь. Ищущим полезную информацию под кат можно не ходить.

20130109_043640

Есть у меня отрывной календарь, как в старые советские времена. Каждый вечер перед сном отрываю листок и читаю полезные советы, анекдоты, рассказы о великих людях или стихи. Не знаю, в каком порядке расположены страницы, но каждый день - разного рода текст, тема повторяется один-два раза в месяц. Изредка, когда надо отвлечься от дурных мыслей, я снимаю календарь с гвоздя и читаю несколько страниц.

В день, когда меня уволили - 10 октября - тоже взял календарь и начал смотреть в будущее. Один из поэтов, чьи стихи представлены в календаре - Омар Хаям. Его стихи мне нравятся, особенно они хороши на календаре, в малых количествах: если читать запоем, то теряется удовольствие. Дошел до его стихотворения и решил, что в этот день закончится моя безработица. Уж не знаю, почему так.

20131110_024618


Посмотрел на дату и увидел число: 18 октября. Сам не поверил: не может быть, что так быстро найду работу. Хотел было в ЖЖ написать, или хотя бы в свой закрытый твиттер, но решил не делать этого, чтоб не спугнуть удачу.

Как раз 18 октября у меня началась депрессия: прошла неделя поиска, но никаких результатов не было, ни одного реального интервью. Оторвал листок календаря и стихов там не увидел, только рассказ о каком-то шахматисте. Тогда я целенаправленно поискал Хаяма и нашел: 28 октября. Это уже был реальный срок и понедельник, а не пятница...

Неделя перед ДАТОЙ была напряженной: гугл календарь выглядел так:
Screenshot_2013-10-23-23-49-44


Но в пятницу, 25 октября, стало понятно, что никакого оффера нет. Вечером я еще раз перелистал календарь и со смешанными чувствами увидел, что стихи Хаяма перенеслись на 8 ноября. Хотел было сфотографировать, чтоб они никуда больше не сбежали, но по принципиальным соображения телефон в туалет я не беру, поэтому календарь и читаю :)

  8 ноября у меня уже был подписанный оффер, в понедельник 11 ноября надо было выходить на работу, листок я отрывал спокойно. Какой же был шок, когда стихов снова не оказалось на месте!!! Сейчас читаю - самому смешно. Понимайте это как хотите: свидетельство того, что Господь может менять даже прошлое, богатое воображение или глупость автора...

Омар Хаям нашелся на следующий день. Вернее, на следующем дне: 9 ноября. Тут я не выдержал: оторвал завтрашний лист, вынес в комнату и сфотографировал. Потом прилепил на место.
20131109_002829

Со стихами больше сюрпризов не было, но последней каплей стал тот факт, что листик 11 ноября оказался загнутым: сложенным пополам. Я уверен, что не мог этого сделать, вроде никто больше к этому календарю не прикасается...

20131111_220950


П.С. Свидетельство того, что Создатель таки может менять прошлое. Пруфлинк. :)

Вот такие чудеса: хотите верьте, хотите - нет :)

Tags: Работа, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments