Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Как я нашел работу.

 Хотя мне еще не все понятно с моим статусом в этой компании и не знаю, что будет через неделю, но не буду злоупотреблять вашим терпением и напишу, как получил эту позицию. А то потом все забуду.
 Извините, но названия компаний писать не буду. Кому очень любопытно:  спрашивайте в личке.
 В центре Атланты есть несколько небоскребов с названиями очень уважаемых аудиторских фирм. Одна из них, входящая в топ-четверку, и является героем этого рассказа. Назову эту компанию "Аудитор".

   В первый день поисков был звонок из Индии: предлагали шестимесячный контракт с Аудитором на хорошие деньги, но 1099 и с выплатой зарплаты раз в месяц через пару месяцев после начала работы.  Не понравился мне те условия и я аплаился сам через LinkedIn. Вроде понятно написано, по-русски? :)  Индус звонил и ругался, что Аудитор напрямую не нанимает...
   Потом был звонок уже от американской фирмы (Joyce), на W2 и немного выгоднее. Сами Аудиторы мне так и не ответили, похоже таки и в правду: напрямую не нанимают.
Joyce:  You are set for a phone interview, on Thursday, October 24 at 1PM
  Поговорили: я уверенно ответил на все технические и общие вопросы, вроде никаких проблем не было. Один из двух собеседников оказался поволжским немцем, много лет назад ухавшим из СССР после окончания университета, но по-русски не было сказано ни слова. У меня после интервью была полная уверенность в победе, но за неделю я так и не получил никакого ответа.

   Несколько слов о моем работодателе: назову эту фирму "India Technology" (ИТ). Фирме более 20 лет, несколько десятков тысяч работником, около тысячи - в США, остальные в Индии. Может еще и в других странах, не знаю.

    В четверг, 31 октября, получил загадочное письмо: оффер на постоянную работу с хорошей зарплатой и отличными бенефитами. От компании-посредника, которую даже Гугл не находил, подписано письмо было Banerjee. Позвонил, спросил, что это было? Сказали, что нашли мое резюме на сайте Dice.com и предлагают устроиться на постоянную работу в хорошую компанию: "India Technology". Пофутболили меня по нескольким номерам, добрался до ИТ  и там сказали, что если я подпишу этот офер, то с понедельника могу выходить на работу. Получать зарплату буду в "India Technology", работать на Аудитора.


Все, что сказали о работе:
Detailed JD below
·         Should have 6-8 years’ experience on MS SQL Server. Experience on SQL Server 2008 is must.
·         Very good communication skills
·         Hands on experience on SSIS and SSRS is must
·         Should have experience on Microsoft TFS.


     Попросил прислать подробности, но меня послали.  
Я: This not a job description, but candidate requirements.
What is a location? Who would be a client? What is percentage of travel? Who should I report to?

ИТ: I will send you all the details and you will be working with our client “Аудитор” at Alpharetta GA (соседняя деревня), please send me the signed offer ASAP.

Я переслал письмо Joyce:
I like to work for “Аудитор” very much and as I know you were first who submitted me. As I don't have direct connection to the management of “Аудитор”, can you, please, help me figure out is that offer real or not?

 Joyce ничего не ответила, но я сказал ИТ, что уже в процессе оформления к Аудитору и не хочу дважды проситься в одно место.


  Дотерпел до 6 ноября, уточнил у Joyce, что никаких новостей нет и подписал офер. Потом таки было интервью с клиентом: пятнадцатиминутный  conference call с тремя собеседниками, правда у всех английский - родной.
Через пару часов пришел новый офер: все то же самое, но начинать работу 11 ноября. На этот раз подписал не выделываясь: и так зря неделю потерял, а это бешеные деньги :)

 На следующий день Joyce назначила видео интервью с теми же, с кем я раньше говорил по телефону: аж на 18 хоября. Я не отказался сразу, только после первого рабочего дня, когда хоть немного поверил в реальность происходящего.

  Я всю сознательную жизнь мечтал работать в аудиторской компании. Даже свою хотел открыть, но подкачало отсутствие специального образования: трехмесячных курсов бухгалтеров, которые я окончил, было не достаточно. Одним из моих первых и любимых заказчиков в 1992 году была аудиторская фирма, потом было еще несколько штук...

Следующий репортаж будет о первых рабочих днях на новом месте.



Поиск работы 1


Поиск работы. Примеры.


Поиск работы. Надо бы закончить...

Это не поиск работы!


Календарь
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments