Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Домашнее насилие и 37-й год.

   Я не сторонник холиваров, просто хочу ответить оптом на несколько комментариев ко вчерашнему посту. Там я описал конкретную ситуацию с людьми, которых знаю много лет и которые читают мой блог. Так что не хочу обобщать. Можно взять примеры из новостей: Варламова или Самого Главного Неудачника США - Джорджа Зиммермана. Но не буду: это тоже живые люди и реальные ситуации.
 Возьмем гипотетический случай: у вас две семьи соседей (в московской коммуналке или в американской деревне). В обеих семьях не все ладно: один из супругов ругает второго, унижает его, грозится... Вы не выдержали (от угроз до действия - один шаг) и позвонили в полицию, сообщив об обоих соседях, сказав, что у вас есть видео и аудио доказательства угроз. Допустим, что полиция работает хорошо и на подобные вызовы обычно реагирует.
   Вот только в одной семье домашний тиран - муж, а в другой - жена. Одинаково ли будут действовать полицейские? У меня нет статистики и искать не буду, но может кто-нибудь знает случаи, когда жену выгоняли из дома restraining order? Не бывшую любовницу, а мать отрывали от детей? Если вы скажите, что агрессивных женщин не бывает, то я (как один из миллиардной армии подкаблучников) с вами не соглашусь.

   Мне понятна логика действия властей и обществa: много тысяч лет правил патриархат и женщины часто были бесправными жертвами. Теперь идет перегиб в другую сторону. Как и во взаимоотношениях с афро-американцами, например. Конечно, никаких сравнений быть не может, в конституциях всех цивилизованных стран права мужчин и женщин равны. Нам, мужчинам, грешно жаловаться на судьбу. Я даже предположу, что перед судом высших инстанций стороны более-менее равны, но полицейские находятся в плену стереотипа: во всем всегда виноват мужчина.
   Возможно, по статистике так оно и есть. Но правду ли говорит статистика или как всегда врет? Там, где мужчина не признается в реальном изнасиловании девушкой, женщина может выдумать то, которого не было. Мужчины в нашем "цивилизованном" обществе вынуждены терпеть домашнее насилие, а женщины имею возможность использовать всю мощь полицейского государства для борьбы. Присоединюсь к опасениям уважаемого yatur: Нам грозит 37-й год! Любого мужчину могут арестовать по ложному доносу. Тех, у кого есть деньги на адвоката, потом может выпустят, хотя с крючка уже не снимут. К самоубийству может привести как домашнее насилие, так и ложный оговор. Наказывать тоже надо и за то, и за другое, невзирая на половую принадлежность.
   Со своей высокой трибуны я обращаюсь к многомиллионной армии читателей этого блога! Не верьте всем гадостям, которые говорят о мужчинах! Среди женщин обманщицы и мошенницы попадаются не реже, чем насильники и агрессоры среди мужчин.

 
   Возвращаясь к нашей гипотетической ситуации с соседями: что будут делать полицейские, если обе семьи - гомосексуальные? И супруги будут обвинять друг друга?
Tags: Троллинг, Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments