Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Поиск работы 1

Вернусь к началу своего job hunting'а. Выйдя из бывшего офиса, поехал в ближайший Starbucks: я не спешил домой "обрадовать" жену. Был шанс, что смогу найти работу в тот же день: письма и звонки от рекрутеров приходили по несколько раз в день.

Обзвонил всех агентов, с которыми работал раньше. Зашел на сайты тех, к кому не дозвонился, оставил заявки на открытые позиции. Проверил удаленные письма и ответил на несколько. Поменял статус на LinkedIn, обновил резюме на Dice и Monster, написал объявление на Craigslist. Чуда не случилось, пришлось идти сдаваться.


Дальше будет скучно.



Домой пришел в обычное время, переборол желание ничего не сказать жене и принялся за поиски по-настоящему. Облазил полностью приведенные выше сайты, через них вышел на сайты десятков компаний-посредников и реальных работодателей, везде заполнил анкеты. Хорошие люди задают на сайте пару вопросов и просят прислать резюме. Плохие - заставляют заполнять огромную анкету с указанием всех мест работы и учебы, подробно описывать все знания и опыт в том формате, который принят у них в компании. Повбывав бы! Когда я ищу работу в спокойной обстановке, как последние пару раз, то игнорирую подобных зануд. Разве что платить много обещают... Сейчас было не до выделывания: хватался за каждую соломинку. Да и время жалеть не надо было.

Послал больше сотни писем. Пока установил себе минимум зарплаты на $5 в час больше, чем был предыдущий контракт и соответствующую годовую зарплату. Вот тут высчитывал...



10/11 - 7:30 Первый звонок. За компанию, где я проходил интервью год назад и отказался - мало платят и других достоинств нет. Но все равно было приятно, что позвонили. Подобных случаев было несколько. Потом пошла лавина :)


Звонки и письма делились на следующие группы:
1. Письмо от мошенников. Предложения из дома зарабатывать тысячу долларов в день. Просьбы заплатить тысячу за помощь в написании резюме.... Отправлял в спам.

2. Предложения работы, совершенно не имеющей отношения к моему опыту. Простительно, если предлагали стать Oracle DBA, обидно если Java programmer. Игнорировал автоответчик, клал трубку, письма молча удалял.

3. Предложения работы в других штатах. Решил, что в течении месяца не буду связываться, а там посмотрим. Реакция та же, как в в первом пункте.

4. Десяток компаний нанимают почти постоянно, но платят очень мало и вообще плохие. С большинством из них я знаком, в нескольких работал. Быстро заучил описания подобных позиций, уточнял у рекрутера название работодателя и посылал. Вежливо!

5. Ответы на мои заявки с сайтов. Иногда от роботов: "Мы будем иметь вас ввиду", иногда от людей: "Извините, но вы нам не подходите" или "Уже взяли человека". Всегда вежливо отвечал: "Thank you anyway!"

6. Реальные предложения работы, которые в свою очередь делились на:

- Платят мало денег. Иногда было трудно добиться от рекрутера цифры. Тогда я говорил сколько хочу и спрашивал, стоит ли тратить время друг друга? Рядовые агенты зарабатывают от количества опрошенных кандидатов, поэтому иногда врали. Обычно больше не перезванивали и не писали.

- Не совсем совпадает с моим опытом. Жена как-то услышала мою фразу из телефонного разговора: "I don't have the senior level as the Oracle DBA, only junior." (Я плохо знаю Oracle) и поругала меня: "Ты мне говоришь, что такой крутой, а оказывается, что не знаешь!". Объяснил ей (и вам заодно): я хороший специалист, но в узкой области: MS SQL. Думаю, что с этим инструментом в США работает десяток миллионов человек, так что не очень то он и редкий. Как я уже писал, некоторые рекрутеры гонятся за количеством и убеждают, что это не важно, меня все равно наймут. Но я отказываюсь: для того, чтоб получать хорошую зарплату, надо полностью соответствовать занимаемой должности.

- Интересные предложения: близко от дома, хорошая зарплата, знакомые технологии. В таких случаях назначали интервью, обычно так:

* С работником отдела кадров. Выясняли, имею ли я право работать в стране, адекватен ли, какой опыт работы. Таки беседы давались мне легко, проблема бывала только убедить тех, кто искал постоянного работника, что я - не "летун".

* Техническое хорошее: когда один человек с хорошим английским задает вопросы типа: "Ты умеешь загружать файлы в сервер?" Ответ "Да" и все. Обычно я в таких ситуациях не вру: не приходится. Главное - отделить важные вопросы от второстепенных и отвечать точно, желательно с подробностями, но не "растекаться по древу".
* Техническое плохое: несколько человек по телефону из Индии задают вопросы как первокурснику: "Какие типы индексов ты знаешь?" Я никогда не учился программированию в школе, могу отвечать хуже, чем вчерашний студент. Да и акценты у нас не совпадают...

*  С менеджером, иногда одновременно с техническим. Вопросы примерно такие: "Ты лучше работаешь в команде или индивидуально?" Тут надо или знать специфику фирмы, или отвечать: "И так, и так." Мне такие собеседования давались легко: одни и те же вопросы по пять раз в день, любой наловчится.


В следующий раз расскажу пару интересных (для меня) примеров.

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments