Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Поиски работы.

 Итак, сегодня мой первый рабочий день на новом месте, так что можно вернуться в ЖЖ. Только что я отказался от другого оффера - предлагали работать в нашем РайОНО. Дети будут ругаться... Расскажу про эту позицию: было интересно!


 В конце октября получил звонок, потом емайл из Индии с предложением попробовать устроиться на такую работу:

RESPONSIBILITIES: SSIS Developer

LENGTH: 3 months contract

REASON: New Position

URGENCY: HOT - Immediate


Деньги хорошие, заказчик солидный,  HOT - значит не будут особо придираться к кандидату. Контракт всего три месяца, но агент заверила, что они обязательно продлят. Предложила мне подписать Right to Represent. Что я и сделал. Потом была неделя тишины, за время которой я чистосердечно забыл об этом случае: подобных было около десятка.


Позвонил охотник за головами из местной компании, с которым я раньше работал, и предложил этот же контракт. Я был не дома: обычно всегда проверяю название клиента, чтоб избежать double submitting - если тебя представляют сразу две консалтинговые компании, то заказчик вносит кандидата в "черный список". Тут же с телефона отправил разрешение меня представлять. Через несколько часов выяснил, что ошибся, но никому ничего не сказал: авось пронесет!  С этой же компанией у меня была проблема два года назад: в тот раз они тоже были вторые, но первой была фирма, через которую я тогда работал. Пришлось извиняться, писать объяснительную... На этот раз повезло: очевидно, индийская компания оказалась совсем "левой".


 Интервью по телефону не было, пригласили в офис на следующий же день - что очень необычно, но объясняется пометкой "HOT". Ехать надо было далеко, через центр Атланты, в случае тяжелого трафика, который там обычно, более часа. Здание расположено в одном из криминальных районов около аэропорта: впервые видел офисный паркинг, обнесенный трехметровым забором с колючей проволокой под током. Минут 5 болтал с охранницами: милые черные девушки, как и большинство работников образовательной системы Атланты. Прошел через рамку, зазвенел, но меня все равно пропустили. Телефон у меня с собой был, пистолет оставил в машине.

 Встретил директор (наверное, их там много): молодой афро-американец, не негр: PhD кому-попало не дают. Кроме него были еще два человека, которые несколько минут задавали технические вопросы, потом посадили меня перед компьютером с открытым SSIS package и велели 15 минут его  изучать, потом рассказать, что там делается, какие ошибки заметил и ответить на вопросы. За это время они побеседовали с другим кандидатом: еще ни разу на интервью я не сталкивался с конкурентом. В тот день видел троих.

 Почти на все вопросы я ответил, только один task (инструмент) оказался незнакомым, но я рассказал, почему обычно такой способ использовать неверно и как бы я это сделал. Вроде приятно удивил их тем, что нашел все скрытые event handlers.

Офис очень неудобный: катакомбы, теснота, окон нет совершенно. Депрессивно...


 Оффер мне дали через два дня, но к тому времени у меня уже был другой: от компании, где я сейчас работаю, правда еще не подписанный. Пообещал ответить в понедельник, что и сделал час назад: отказался.

Детям я говорил, что меня зовут работать в их школу, вроде как в компьютерный класс (пару лет назад я там волонтерил). Теперь придется огорчать...


Продолжение следует.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments