Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Рассказ про день рождения.

Девушка в подарок или Как я не изменил жене.

В 1996 году мой 27-й день рождения выпал на воскресенье. Мне удалось убедить жену и всех знакомых в том, что именно в этот день обязательно надо работать у одного из заказчиков: очень срочный проект, надо выключать сервер, это можно сделать только в воскресенье. Большой прием назначили на следующую субботу в ресторане при гостинице. Да и напиваться в субботу спокойнее, чем перед рабочим понедельником.

На самом деле вся операция была спланирована заранее, по просьбе начальника ВЦ завода, который недавно купил мою программу. Пара слов об этом человеке: родители Игоря были высокопоставленные и обеспеченные люди. Продержались на верхах все бурные годы перестройки, дали сыну прекрасное образование и пристроили работать инспектором пожарной охраны. Ну, вы знаете что это за работа. До пожара в клубе «Хромая лошадь» было еще очень далеко.

Игорь был парнем умным и честным - такой человек никак не мог удержаться на подобной должности. Бросив хлебное место он пошел работать по-настоящему: командовать компьютерным отделом швейной фабрики. Его надежды быть лисом в курятнике не оправдались: многие девушки с радостью вышли бы за него замуж, но без серьезных намерений гулять отказывались.Игорь подозревал, что все девушки сговорились против него.

Вернемся к моему дню рождения. Легенду о необходимости работать в воскресенье Игорь придумал для того, чтоб организовать небольшую пьянку по поводу: якобы приглашаю я, не пропадать же празднику из-за работы, а он не при чем. Программа рассчитывала расход ткани для закройщиков: именно этим Игорь объяснил вызов на работу дизайнера за которой ухаживал - проверять работу компьютера.

В качестве подарка на день рождения, я попросил Игоря вызвать на работу одну из программисток: мне казалось, что у нас с ней наладился контакт... Несколько часов честно проработали, потом сели праздновать. За столом к нам присоединились две молодые бухгалтерши: им пришлось выйти на работу в воскресенье потому, что надо было срочно приводить дела в порядок, для проверки. Посидели хорошо: выпили за меня и за каждого из гостей, пора было переходить к делу.

Бухгалтера переглянулись и ушли к себе. Мы начали обнимать девушек, но они отпросились в душ. Некоторое время мы с Игорем дрались: разыгрывали в компьютерную игру кому первому занимать диван в кабинете директора, потом сообразили, что подруг слишком долго нет. Страх, что желанные жертвы сбежали, пронзил нас! Но все оказалось еще хуже.

Девушек мы нашли в предбаннике: они лежали голые на скамейке и предавались лесбийским утехам. Предложили нам сходить в душ и к ним присоединиться. Мы с гневом отказались. Подруги велели нам идти обратно на ВЦ и ждать их возвращения. Нас послали и мы пошли ... к бухгалтерам: те девушки нам тоже нравились.

Как вы уже наверное догадались, картина в бухгалтерии не отличалась от сцены в душевой. Только вместо скамейки был положенный посреди комнаты матрас. Больше всего нас возмутил факт, что дверь не только не была заперта, но когда Игорь в нее постучал и спросил разрешения войти, ему сказали: "Пожалуйста". Точно: заговор! День рождения не удался. Пригласил Игоря в ресторан на праздник через неделю: обещал познакомить с хорошей девушкой. Мы разъехались по домам: Игорь к родителям, я к жене.

Наверное, надо было бы соврать, что Игорь влюбился в сестру моей жены, они сыграли свадьбу, переехали в Америку, и у них уже десяток детей... Но это жизнь: свояченица сама нашла мужа в США. Игорь подружился с одной из моих заказчиц: женщиной умной, самостоятельной, обеспеченной. Немного старше его, зато опытнее и без феминистических замашек.

Она сняла номер в гостинице, при которой был ресторан и затащила туда Игоря. Потом рассказала, что очень хотела соблазнить меня, ради этого заранее сняла номер: собиралась стать подарком мне на день рождения, но я оказался слишком верным мужем. На самом деле у меня принцип: не спать с теми женщинами, которые мне платят.


--------------


P.S. Для тех читателей моего блога, кто в курсе: сумки, пошитые на этой фабрике, носили все сотрудники моей фирмы. Только "Игоря" звали по-другому...
Написано для этого конкурса. Я не победил, но вошел в пятерку лидеров!
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments