Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

30-35

Один из моих друзей, молодой человек 25 лет, спросил о том, чем я жил в возрасте 30-35 лет. И начал я вспоминать... Для упрощения рассказа опишу свои дни рождения в эти годы. Слегка приукрашу для литературности, но единственный человек, который читает этот блог и сможет меня разоблачить, никогда не оставляет тут комментариев :)


14 Апреля 1999 года, 30 лет.
Я - директор собственной фирмы "Остров". Дела на подъеме, расширяемся - только что прошел дефолт и все клиенты меняют компьютерные системы: возвращаются к доллару. Самые крупные заказчики - отечественные производители спиртного. Обвал курса перекрыл потоки немецкого спирта и израильской водки: на нашей улице праздник.
Юбилей праздновал на даче: друзья, коллеги, бизнесс-партнеры... Никогда больше мне не дарили картины...


2000
Прошли выборы президента, которые убили во мне остатки веры в страну. Размеры взяток налоговой стали такими, что некоторые клиенты решили вообще не вести бухгалтерский учет.
Собрались в парке Горького, в кафе "Рыцарь": в основном работники моей фирмы с семьями. Во время празднования я объявил о переезде в США. Испортил людям праздник.


2001
Месяц назад нашел наконец-то первую нормальную работу в Америке: техник на заводе на $15 в час. Живу в Чикаго, с родителями. Через пару недель официально оформлю развод.
День рождения выпал на субботу, у меня было свидание с очередной девушкой (сестра друга): должен был учить ее водить машину. Праздновать не собирался, но она увидела дату рождения на моих правах, когда вернулись домой рассказала брату, меня усадили за стол, потом не выпустили из дома... Хорошо было!


2002
Место жительства прежнeе. Работаю там же, но уже программистом. Со свиданиями завязал: у меня интернет-роман с девушкой из другого штата, первый раз увидимся через месяц.
Отмечал дома с сыном, родителями и русскими соседями.


2003
Месяц как женат, живем в аппартментах под гул самолетов аэропорта О`Харе. Работаю там же, но через месяц завод переедет в Китай и меня уволят.
Гостей собирал дома, за три раза: квартирка маленькая, всех сразу было не разместить, на ресторан денег нет.


14 Апреля 2004 года, 35 лет.
Дочке месяц, живем в Сакраменто, в апартментах у тещи. Вообще-то тогда я работал охранником на $10 в час, но именно на день рождения мне удалось найти двухнедельный контракт как crystal reports developer ($30/час). Всем друзьям, звонившим из других городов и стран с чистой совестью говорил, что работаю программистом.
Отмечали в тесном семейном кругу.


2005
Месяц как работаю программистом в одной из крупнейших корпораций (UPS). Арендуем дом с бассейном.
Устроил pool party, пригласил команду КВН города Сакраменто "Дети Терминатора", в которой тогда играл. Наверное, это был лучший день рождения в моей жизни.


2006
Младшему сыну четыре месяца. Месяц как переехали в новый хороший дом, но уже знаю, что через два месяца снова переезжать, в Атланту: UPS переводит меня в главный офис.
15 апреля приходили в гости друзья
P1010571


На следующий день собирались командой КВН SF.ru, с которой я прошел в полуфинал лиги...
P1010596


****************************************************


1993_05_Zdorovie 001
Мне 25 лет. Работаю...


stairs
30 лет. Проводы в Америку


sf20
35, California State Fair


IMG_3393
40. День рождения дочки.


20130904_113643_1
44. Такой я сейчас.
05-18-2013 07;09;25PM
20130817_162524

Сказка на тему: Жизнь переменчива.
Tags: Я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments