Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Переодетые террористы

Мой уважаемый друг 10_4 написал статью о том, что боится повторения теракта в Нигерии, когда террористы убили 50 спящих студентов. Это, конечно, страшно, но тут простой человек почти ничего не может сделать. Надо полагаться на спецслужбы, которые должны предотвращать подобные преступления.
Основная мысль 10_4 (с которой я полностью согласен) в том, что граждане тупо выполняют все указания человека в форме, тем более вооруженного. По-моему, тут более подходит пример другого теракта: захват торгового центра.
Представим себе такой сценарий в вашем любимом моле: заходит десяток человек в камуфляже и в масках. Даже без масок. Вежливо всех просят поднять руки (вот так) Потом отбирают у всех телефоны и запирают в одном помещении. Наша прекрасная полиция приедет через 3 минуты: кто-нибудь да вызовет. Но простые патрульные не решатся вступить в бой с вооруженными людьми: их этому не учили. Вызовут SWAT, FBI, егерей... Хорошо, если террористы не окажутся самоубицами: тогда некоторые из заложников выживут.
Бостонские чеченцы и кенийские сомалийцы выращены в США. Это наши граждане или легальные резиденты, которые должны пользоваться всеми свободами, в том числе защитой от слежки NSA.
Попросить полицейского предъявить документы и объяснить свои действия - не очень опасно. Хоть поймете, говорит ли он по-английски. Если у вас при этом нет оружия, себя вы не спасете, но криком можете предупредить окружающих, дадите им шанс сбежать.
Никто не защитит нас от преступников, кроме нас самих. Чем больше добропорядочных вооруженных граждан покупают товары в магазине рядом с вами, тем вы в большей безопасности.
Tags: Оружие, США
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments