Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Я не пьяница!

Пятничный пост обо мне: трезвый, длинный, много философии.

Предыстория:
В прошлое воскресенье я имел неосторожность задать вопрос сообществу: "Если человек по выходным выпивает с друзьями, а по будням - сам, но не в одиночестве, в кругу непьющей семьи. "Выпивать" по моим понятиям - это пару бокалов вина или грамм сто водки. Считаются ли такие действия одиночным пьянством?"
Самые лучшие из моих друзей (lana_roxolana,olgana,la_angel,aliya_haqverdi,evilshrek, andreus ) - меня поддержали. Спасибо вам!
Некоторые вопрос поняли не правильно: главное слово было "одиночное", а не "пьянство". Двое друзей (annanatol и pin_gwin), с которыми я и раньше находил несовпадение взглядов на жизнь, посоветовали пить по-реже, приведя убедительные аргументы.
Некто roydjoy, о котором я ничего не знаю, обругал меня алкоголиком, но в дискуссию вступать не стал.

Наиболее интересным комментатором оказалась ochi_va. Именно она убедила меня в том, что надо попробовать бросить привычку ежедневного потребления спиртного. Верю в то, что это был не троллинг, а искренняя забота о человеке. Послал в благодарность виртуальную корзину цветов.

Итак, я принял решение неделю не пить.
Начать решил в понедельник, так что воскреную пулю расписал как обычно, за бутылочкой вина (Ркацители) на двоих (третий пил пиво).
Вот что из этого получилось:

Понедельник.
По понедельникам жена варит борщ. Я выдержал, ел без водки. Было трудно, но я справился!
Во время поездки в горы мы купили жареный арахис. В сентябре я еще пиво не пил, по такому случаю мог бы запивать орешки пивом, но заедал арбузом. И как мне не стыдно такое рассказывать?

Вторник.
Жена узнала о моем зароке и пустила в ход тяжелую артиллерию: селедка, картошечка, лучек... Я выдержал! Честное слово.

Среда.
Ничего не ел - не было аппетита. Узнал, что машина жены (микроавтобус) побита, цена вопроса более $4000, скорее всего надо будет покупать новую. Совершенно оправдано было бы выпить коньяка для успокоения нервов, но я не стал этого делать.
Предвижу вопросы: за рулем был я, налетел на бордюр, случилось это давно, машина ездит, но криво - колесо стоит неправильно.

Четверг.
Давая зарок не пить неделю, я не посмотрел на календарь. Я уже писал, что Симхат Тора - мой любимый религиозный праздник. Я хожу в Хабадовскую ортодоксальную синагогу. Для тех, кто не знает наших порядков, скажу: еженедельно мы празднуем Субботу, а два раза в год надо напиться: на Пурим до потери жизненных ориентиров, а на Симхат Тора - чтоб легко было танцевать. Есть такая заповедь: "Пей свое вино и радуйся своей жизни" (Эклизиаст 9:7)
Когда габай протягивает рюмку водки, а ребе говорит "Лехаим" - не выпить нельзя. Так что я принял это за знак свыше: сухой закон - это не для меня.

Пятница (сегодня)
Пойдем с женой в кафе, выпьем по бокалу вина.

Суббота.
Еще не знаю. Но что-то обязательно будет!

Воскресенье.
Преферанс.

Если вы ждете от меня обещания не пить следующую неделю - то не дождетесь. Во-первых, не хочу больше себя насиловать. Во-вторых, в гости приедут отец с братом: они меня не поймут.

Так что спасибо всем доброжелателям, но я останусь при своих.

Мои статьи на алкогольную тему:
Я не алкоголик.
Мой домашний бар
Тосты, анекдоты и истории, которыми я достаю всех собутыльников.


Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments