Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Школьные будни.

До русскоязычный новостных сайтов вчерашний случай стрельбы в школе дошел в разных вариантах, расскажу свою версию.
Вооруженного идиота почему-то не остановила ни табличка "Gun free zone", ни обязательный background check. Хочу выразить свое восхищение бухгалтером школы, Antoinette Tuff, которая разоружила преступника.
На сколько я понял, дело было так: 20-ти летний душевно больной человек, насмотревшись видео, прославляющего террористов ("спасибо" журналистам), решил устроить террористический акт. Во второй раз: пару лет назад его осудили за угрозу тер-акта, но дали 3 года условно ("спасибо" доброму судье) и обязательное лечение. Доктора (им тоже "спасибо") выписали лекарство, которое больной принимал не регулярно.
Где преступник взял оружие и что, кроме Калашникова, у него было - не известно. Возможно, полиция выдумала пистолеты. Как он зашел в школу тоже не ясно: либо дверь не была заперта как положено, либо за спиной другого человека. Однозначно то, что никакие замки от террориста не спасут.
Детей ему убивать было жалко, он попросил секретаршу вызвать съемочную группу: решил перед камерой расстрелять полицейских. Скорее всего секретарша сразу нажала "тревожную кнопку", а в нескольких метрах от школы полицейские вместе с U.S. Marshals ловили беглого зека, ограбившего магазин. В школе они появились через несколько секунд, кто-то из них догадался зайти через боковую дверь. Налетчик в это время уже безоружный лежал на полу. Бухгалтер Antoinette Tuff убедила его сдаться, рассказав о свое тяжелой судьбе: ей бы психологом работать! Жаль, что у нее не было пистолета и некоторой подготовки.
Детей и родителей продержали на улице с полудня до 5 вечера: властям и спецслужбам надо было время покрасоваться перед телекамерами, показать свою важность и крутизну.
В нашей школе каждый месяц проводится учебная пожарная тревога (надо убегать) и раз в квартал - иммитация вооруженного налета (надо запереться и спрятаться).


Вчера был на родительском собрании.
Дoчке 4 года, ходит в Pre-K: что-то вроде подготовительной группы детского садика. Учительница поведена на принципе "Pro-Choice": не в смысле за аборты, а заставляет детей все время делать самостоятельный выбор. Посоветовала родителям по утрам готовить детям два комплекта одежды и предлагать выбрать. Рассказал об этом жене, предложил делать так же. Жена ответила: "Не получится. Юля каждое утро сама открывает шкаф и находит себе одежду." У нее там выбор побольше, чем два варианта :)
Tags: Дети, Криминал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments