Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Убиство в детском саду.

  Вся эта история, под обшим названием "Dunwoody daycare murder", случилась в том городе, где я работаю. В Ноябре 2010 года на паркинге перед детским садиком застрелили  Rusty Sneiderman, который только что отвел сына и сразу вся полиция штата была поднята по тревоге: тут такое не принято. Сегодня поставлена точка в этом деле, которое не сходило с первых полос местных газет и о котором я давно хотел вам рассказать.
  Убийцу поймали быстро: ему не помогли снятые номера с арендованной машины. Hemy Neuman признал свою вину, назвался сумасшедшим и получил пожизненное. Заказчика он не сдал, причиной убийства назвал "голоса в голове". То, что вдова убитого, Andrea Sneiderman, была его сотрудницей, назвал случайностью.
  Почему-то прокуратура не поверила в совпадение и стала копать. Никаких доказательств того, что Andrea заказала мужа, обнаружить не удалось, хотя родители убитого в этом уверены. Вдову обвинили в том, что она наврала, сказав, что не была любовницей убийцы. Всего против нее выдвинули 13 обвинений в прпятствии следствию, лжи под присягой и т.п. Доказательств было мало, подсудимая и ее адвокаты чувствовали себя на столько уверенно, что отклонили сделку прокурорв, предлагавших один год тюрьмы.

    Суд длился 2 недели. Особенно мерзко было смотреть, как "подруга" "сливала" Andrea: "Когда она говорила о Rusty (муже) ее глаза были равнодушны, а когда о Hemy - светились". Официант ресторанчика рассказал, как три года назад Andrea и Hemy танцевали вместе. Уборщица в отеле вспоминала, что убирая номер, в котором якобы Andrea ночевала одна, заметила следы двух человек. Но были и защитники - бывшие сотрудники, друзья семьи: "Andrea хорошая, всем помогает! Если и сказала чего-нетого, так только ради детей! Смерти мужа она не могла хотеть!"  
   Когда жюри уходили совещаться, Andrea и ее адвокаты улыбались. Вчера им стало не смешно: по 9 пунктам Andrea была признана виновной. Разумеется, адвокаты сейчас же заявили, что виноваты расисты (Miller suggested that the verdict from the predominantly African-American jury may have been a reaction to the George Zimmerman trial)... Но Andrea ночевала уже в тюрьме. Если суммировать все максимальные срока (как иногда бывает), получится лет 50.

    Жюри проделали тяжелую работу, например они не признали Andrea виновной в любви к Hemy.
6 Perjury Guilty (Lied about being romantically involved with Neuman)
7 Perjury Not Guilty (Lied about not returning romantic feelings to Neuman)

  Все утро смотрел слушал трансляцию с вынесения приговора (Sentencing hearing): душераздирающее зрелище! Прокурор потребовал 20 лет тюрьмы. Понравилось заявление адвоката, просившего условное наказание или домашний арест: "Била Клинтона за ложь о сексе даже не судили!"  Среди поддерживающих Andrea был раввин моей синагоги.

 Не знаю, что стало причиной убийства Rusty Sneiderman, почему разрушилась хорошая, "крутая" еврейская семья, скажу только одно: нельзя убивать людей перед дорогим детским садиком.

 Минуту назад добрый судья дал Andrea Sneiderman всего 5 лет тюрьмы, объединив все пункты в один, а не суммировав. Год домашнего ареста зачтен, еще через несколько месяцев подадут на условно-досрочное...

П.С. Меня бесит тот факт, что слово "daycare" в этом процессе упоминалось чаще, чем любое другое.
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments