Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Ответ Израильтянке.

Очередной пост о моем отношении к Израилю.
>Свалили - и радуйтесь. А я вот тут живу, и можете мне не указывать из своего прекрасного далека, как должна выглядеть моя страна.

  Я свалил из Украины, а не из Израиля, но это не имеет значения: я все равно остаюсь евреем, значит имею связь с Израилем вообще и Иерусалимом в частности. Имею ли я право указывать, каким должен быть Израиль? Думаю, что да.

Что дает мне такое право.
1. Я люблю Израиль и поддерживаю его. К сожалению, пока Израиль не может существовать без поддержки извне.
2. Часть моих налогов правительство США направляет в Израиль. Не все программы мне нравятся, многие условия я оспариваю, но это факт. Я голосую за политиков, максимально поддерживающих Израиль, хожу на митинги, помогаю произраильскому лобби.
3. Моя синагога помогает израильтянам. Даже если только ортодоксам - я в этом участвую по мере сил.
4. Американцев и евреев диаспоры убивают за то, что мы с Израилем. Мы в одной лодке.

Зачем оно мне надо? Украину или Россию, например, я поучать не собираюсь.
1. Если арабы победят и еврейское государство исчезнет, мне будет хуже. Плохо, что не все евреи галуты это понимают.
2. В Израиле полно моих родственников, в том числе в ЦАХАЛ.
3. Вполне возможно, что и я туда перееду или мои дети. Поэтому мне надо чтоб Израиль был таким, как я хочу.

Чего я хочу.
1. Чтоб еврейское государство Израиль было сильным, мирным и свободным. Не зависящим ни от США, ни от России, ни от какой другой Империи. Живущим рядом с добрыми соседями.
2. Хочу, чтобы вся библейская земля, купленная Авраамом, завоеванная Джошуа, Давидом, Соломоном и прочими евреями, принадлежала Израилю, а не арабам. То, что я не со всем в Торе  согласен, значения не имеет. Иерусалим построили не евреи, царь Давид его захватил, потом он много раз переходил из рук в руки. Историческая справедливость не существует. Я по одну сторону фронта, арабы по другую, идет война. Если правительство Израиля запрещает арабский детский театр - мне не жаль. Если гибнут дети в Газе - жаль, лучше бы их мирно выселили в другую страну. Когда из-за ответного огня ЦАХАЛа гибнут ливанские дети - жаль, но это полностью вина их родителей.
3. Я не призываю всех "их" убить, я не пацифист, но и не озлобленный маньяк. На Земле хватит места для всех. Но кому-то, кто слабее, все же придется подвинуться. Так будем же сильнее!
4. Уважаемые левые израильтяне! Если вы надеетесь, что все будет по-вашему, то вы ошибаетесь. Эра милосердия не наступит: или мы их, или они нас. Мы их сегодня, они нас завтра. Вечного мира не будет, как бы мы об этом не мечтали. Разве что придет Мошиах... Но и он не вечен.
Tags: Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments