Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Привет из девяностых.

Н. - молодая красивая девушка, недавно окончила экономический ВУЗ, товаровед в маленькой фирме.
Вася - компьютерщик, обслуживающий эту фирму.

Россия, лихие девяностые годы. Первый телефонный звонок:

- Вася, привет, нужна твоя помощь. Мне тут предложили работу: надо  оформить десяток накладных, продать  несколько вагонов сахара. Сможешь мне программу на домашний компьютер поставить? Ты же говорил, что месяц можно бесплатно пользоваться, потом я обязательно куплю! А хочешь в долю? 10% твои!
- Откуда этот сахар взялся и как ты в это дело влезла?
- Объявление прочитала в бесплатной газете "Из рук в руки": "Для организации оптовой торговли требуется молодая бухгалтер-экономист без комплексов." Оказалось, что бизнесмену из Харькова почти бесплатно досталось куча сахара и он едет в Москву, чтоб наиболее выгодно продать.
- А почему "без комплексов"?
- Он все деньги вложил, в долги влез, хочет у меня пару недель пожить, пока все оформим.
- Ясно, удачи тебе! Программу я бесплатно поставлю.
- Вася, какой же ты молодец! Все остальные сволочи: говорят, что он мошенник, меня подставит, кинет... Директор отпуск за свой счет не дал: уберечь меня хочет. А я верю в удачу: куплю себе красную спортивную машину и буду круто рассекать!

Второй телефонный звонок, через несколько недель:

- Вася, есть предложение: давай кинем мою фирму.
- Чего это вдруг?
- Достали они меня. Издеваются все, особенно директор. Харьковчанин приехал, прожил неделю, съел всю еду, оттрахал меня во все дыры и свалил, сказав, что сахар не удалось растаможить.
- Обидно, что не удалось, но в другой раз все получится!
- Я знаю, но сейчас хочу уволиться и наказать их всех. Только из-за твоей программы у меня никак не получается. Ты все равно в Америку скоро уедешь, какая тебе разница? 10% твои!
- Нет, я в такие игры не играю. Если пообещаешь, что забудешь эту идею и просто уволишься, ничего не скажу твоему директору.
- Ладно, обещаю. Все равно без тебя не получится.

Прошло много лет. Разговор по Скайпу.

- Вася, привет! Как хорошо, что тебя нашла! Рада, что меня не забыл. Решилась потихоньку сворачиваться тут и переезжать за океан, хочу там бизнес создать, чтоб деньги не просто лежали, а крутились.
- Чем я могу помочь?
- Мне нужен свой, надежный человек в США. Я пару филиалов продала, чуть больше десяти миллионов долларов в американский банк положила. Посоветуешь, куда вложиться? Поможешь подобрать управляющего? 10% твои! Ты мне запомнился как честный, неподкупный человек, а главное: ты один всегда в меня верил!
Tags: vasya, Графоманство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments