Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Я против!

Есть вещи, которые я бы с удовольствием запретил, но как либертарианец не могу себе этого позволить. Если бы кто-то другой это сделал - я бы вслух осуждал (из принципа), но в душе бы поддерживал. Cписок начинается с Десяти Заповедей, добавлять можно бесконечно. 613 пунктов не наберу, но разжигания пост попробую выдать. Не надо рассматривать данную статью как научную работу, это троллинг. Главная проблема: что же поставить на первое место?

1. Запреты. Надо время от времени открывать Америку и переселяться туда, переписывая все законы заново, отсеивая лишние. Иногда это делается с помощью революций - желательно бескровных.

2. Атеизм. Страх - главная сдерживающая сила. Не знаю, кто есть Бог и чего он хочет, но те, кто в него не верит способны на любое преступление. Верующие тоже убивают и делают гадости, но не так массово и только с лучшими намерениями. Вроде бы какая разница, кто устроил еврейский погром: сторонники Христа или безбожники? Разумеется, к каждому человеку в голову не влезешь. Но закон, запрещающий атеистам давать хоть каую-то власть, не помешал бы.

3. Всеобщее избирательное право. Вообще-то, я монархист, тут подробнее расписано, как бы я организовал демократию. Не хочу, чтоб мою судьбу решали неуважаемые мною люди. Тем, кто меня уважает, следующую фразу не читать!
То, что ты меня не уважаешь - не моя проблема. Мне лично от тебя ничего не надо.

4. Аборты. С одной стороны, я против убийств в принципе. С другой - совсем не пацифист. Родители должны определять судьбу детей, в том числе жить им или умереть. Тут подробнее расписано. Я за однозначное признание того факта, что аборт - это убийство.

5. Гомосексуализм. У меня нет логических аргументов против однополых браков и я не гомофоб - это не страх перед геями. По-моему, должны быть некоторые Табу - запреты, не объяснимые пока. Может потом поймем, лишь бы поздно не было. Разумеется, к каждому человеку в постель не влезешь. Но закон, запрещающий гомосексуалистам требовать особого к себе отношения, не помешал бы.

6. Вмешательства в чужие личные дела. Если сосед вам не мешает, не угрожает и не бьет своих детей - не мешайте ему жить. Не моего ума дело, сколько у него жен и кому он молится. То, что происходит на сектантских фермах, только в крайних случаях должно привлекать внимание властей. Но если ты живешь в моей деревни - не выделяйся особо, не мозоль глаза.

7. Феминизм. Особенно в тех проявлениях, которые противоречат заповеди "Плодитесь и размножайтесь". Я сам подкаблучник и ничего не имею против женщин в бизнесе и власти. Но равноправия полов нет. Как только мужчины начнут рожать и вскармливать детей (иначе зачем у нас соски?) наступит матриархат или будет равноправие. Но пока я не могу испытывать уважение к здоровой женщине, которая не родила троих детей, лучше десяток. Мужчина, который не женат на такой женщине и не растит детей - тоже не достоин абсолютного уважения.

«БАБА ЯГА ПРОТИВ!» (мультфильм )

Я не люблю - Владимир Высоцкий

Потом еще буду дописывать. Что нибудь посоветуете добавить или только ругаться будете?
Tags: Философия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments