Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Дом 1

Начало читайте по тегу houseZillow. Google
 
Очень хороший дом, подходит нам по всем параметрам. 
$375,000, на $25К ниже нашего лимита 
Есть 5 спален: на втором этаже 3, включая master, каждая со своим душем. На первом этаже in-law suite, который можно использовать как две спальни. 
Basement (цокольный этаж с окнами и дверью во двор) не finished. То есть в подвале есть каркас для стен, разведено электричество и сантехника, но надо сделать стены, пол, оборудование. Цена вопроса от $8К за одну спальню с туалетом, до $30К за весь этаж. 
До работы ехать быстрее, чем из теперешнего дома. Один из критериев поиска - близко к highway. Работу я часто меняю, а ездить приходится...

Дом относительно новый, 2006 год, продают первые хозяева.
Огромный двор примыкает к велосипедной дорожке  Big Creek Greenway, которя идет по нескольким городам. Мы там катаемся регулярно, можно доехать до YMCA, куда я каждое утро хожу плавать. 
До первого визита смущала только история цен - 02/26/07 Sold $385,000. Наш дом за это время подорожал на $80К. 
Еще не самые лучшие школы - high school рейтинг 8 из 10. Вся эта информация есть на Zillow
 
Поехали с агентом, посмотрели - все очень понравилось. Много места, все в хорошем состоянии, двор замечательный. Немного удивил сильный запах дезодоранта: машина его разбрызгивала постоянно. Но в доме жили хозяева: мало ли кому что нравится... Решили, что там живут индусы или еще кто с оригинальными вкусами. 
В тот день мы смотрели 6 домов, понравилось 2, этот самый лучший. На следующий день поехали туда с детьми. В дом без агента заходить не собирались, просто посмотреть вокруг, не выходя из машины. 
Расположение удачное, все близко. Видели хозяев - обычные белые европеоиды. Смутил subdivision: утром на улицах никого не было, а в тот момент (6 вечера воскресенье) полно детей на велосипедах и роликах, коляски... еле проехали. Улицы очень узкие: строители экономили. Муравейник, на Google Map это хорошо видно. Машину на улице не припаркуешь - всем будет мешать. 
 
Договорились с агентом посмотреть еще раз, всей семьей, в понедельник вечером. Ходили по дому, дети делили спальни... Потом агент уехал, а мы прошли на Greenway - посмотреть ручей. 
Вот тут случилась неприятность: мы почувствовали сильный запах родины канализации. Я знал, что вдоль ручья проходит канализационный коллектор: когда на велосипеде проезжаю мимо колодцев задерживаю дыхание. Прямо возле двора была какая-то станция (насосная? вброс химикатов?), воняет хлоркой. Ручей несколько раз в год разливается, до дома вода не дойдет, но запах... Особенно летом. 
Несмотря на уверения хозяев, что плохой запах нам померещился, и удивление нашего агента, пришлось отказаться от покупки. 
 
Tags: house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments