Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Бегунья

Кира родилась в маленьком военном городке на севере России. Ее отец, офицер военно-морского флота, строил порт. В школе, где она училась, не было  разделений на классы: все сорок детей сидели вместе - так было теплее. Еще в первом классе Кира влюбилась в Леонида, но десятилетний мальчик ее не замечал. Кира очень хотела поскорее вырости, чтоб сравняться со своим избранником: ела все, что давала мама, занималась с отцом спортом... Но и Леонид тоже не стоял на месте, рос как на дрожжах.
 Не знаю, чем бы закончилась эта любовная история, но Кирина семья вдруг переехала в Канаду. Как офицеру удалось эмигрировать, осталось для Киры тайной. В 1987 году девочке исполнилось 12 лет и она впервые пошла в канадскую школу.
 Жили они в таком же маленьком северном городке, как и в России. В школе тоже было всего несколько десятков детей, но учителей было много. В их числе был учитель физкультуры, который поразительно напоминал Леонида, даже звали его почти так же - Леон. В обаятельного француза была влюблена половина школы, но он выделил Киру.
 Ничего аморального или противозаконного - тренер разглядел в юной девушке талант легкоатлета. Школу Кира закончила со множеством наград и титулов. Она почти стала чемпионкой провинции по бегу, но подвела маленькая грудь: соперница с большим размером выиграла долю секунды.
---
 В профессиональный спорт Кира не пошла, пожалела себя, поступила в престижный американский университет в Бостоне, получила специальность тренера. Работу нашла в огромной спортивной компании, но не по специальности: стала организатором мероприятий, events planner. Следующие десять лет прошли в едином стрессе: моталась по всему миру, вечно решала проблемы, опаздывала и работала сутками. Все на бегу: пригодилась хорошая спортивная подготовка. Жуткое было время, но как приятно его вспоминать! Если получится, несколько рассказов пополнят мою коллекцию.
  В 2008 году случилось несчастье: Кирин муж, профессиональный спортсмен, получил серьезную травму и досрочно вышел на пенсию. 
  Зима надоела: они переехали в теплый Техас.  Деньги у семьи были и Кира открыла свою школу, которая включала фитнесс, йогу, другие виды спорта. В основном занятия были индивидуальные и охватывали все аспекты здоровой жизни.
  Через пару лет усыновили четырехлетнего мальчика из России. Петр был серьезно болен, практически не ходил. Кира освоила методику лечения детей с проблемами опорно-двигательной системы, вела классы для других родителей. Начали оформлять усыновление еще одного мальчика из России с тем же диагнозом, но не успели: там приняли "Закон Подлецов".
---
 Вася познакомился с Кирой в спортивном клубе, где она проводила презентацию своей школы. Язык Кира практически забыла, но русское желание излить душу незнакомому человеку осталось. Вася записался на курсы обновления личности: просто ради общения с интересным человеком.
Tags: vasya, графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments