Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

N3

Написал добавление к одному из моих любимых постов: МОЯ РАБОТА В США

Май 2015 - Август 2017 N3 (Microsoft, Google)

    В пятницу я позвонил тому рекрутеру, что устроил меня в eMediaTrade и записал на автоответчик длинную речь, прошедшую цензуру. В понедельник он перезвонил и уже во вторник состоялось телефонное интервью с новым работодателем. В четверг я приехал в офис, было два интервью.  Одно техническое, как обычно. Потом с начальником: он хотел убедиться, что я хорошо говорю на английском. Выдал ему текст "Я все делаю очень быстро" с пулеметной скоростью, копировал многократно слышанную рекламу на радио.  Меня сразу же наняли, со вторника: в понедельник был праздник. Да, так тоже бывает, но редко. Работать меня взяли блоггером! Не в Ольгино (разумеется) и не ГосДеп (к сожалению). Прославлял и продавал продукцию Майкрософт.

   

Сперва надо было получить сертификат архитектора воздушных замков.  (Azure Cloud Solutions Architect). Помогло то, что было у кого спросить и компания имела симулятор теста. 

 

    Майкрософт давал нам номера телефонов тех компаний, кто заинтересовался Облаками. Телефонист звонил и спрашивал, реальный ли интерес. Если да, то перезванивал продавец. Если клиент задавал умные вопросы, то подключали нас - технических консультантов. Я курировал три бригады (пара телефонистов и продавец), кроме того у каждого была главная тема: меня приглашали консультировать сложные вопросы с базами данных и SQL. На большинство вопросов отвечали в блоге Yammer, туда же писали статьи. В сложных случаях консультировали по Skype.

   Сперва я работал из офиса, потом разрешили из дома. Когда дети были дома на каникулах, ходил для важных звонков в наш деревенский офис Майкрософта.

   Клиенты попадались разные - от детей, которые хотели сделать сервер для игры Minecraft, до крупнейших корпораций. Много было звонков из других стран: Китай, Индия, Африка. Россия сидела под санкциями, Украине не до Облаков. Были звонки из Беларуси - там много компаний, делающих компьютерные игры. Потом у меня добавилась еще одна специальность: давать советы за новый сервер: MS SQL Server 2016 advisors group. 

   Сотрудники были интересными людьми, часто ходили вместе выпить и развлекаться. Вступил в Клуб Болтунов (Toastmasters Club), первый произнес десять речей, правда руководители забыли мне выдать сертификат. 

   В конце 2016 года отношения между моим работодателем и Майкрософтом ухудшились. Сперва у нас отобрали США, оставили только Латинскую Америку, часть Европы, Сингапур и еще несколько стран. Потом компания вообще перестала работать с Azure - заключили договор с Google на продажу их облаков. Я остался на двух стульях: SQL Server и Google. Плюс куча подработок на стороне... 

   На данный момент это моя самая интересная и хорошая работа. 

   В июле 2017 все отношения с Микрософтом прекратились, но всех освободившихся работников должны были перевести на новую работу с Cisco. К сожалению, в последний момент договор сорвался и всех лишних сократили. На мое место с Гуглом поставили одного из тех сотрудников, которых нельзя было увольнять. 

    Самое мерзкое то, что уволили меня без выходного пособия, в тот же день прекратив платить. По законам штата это разрешено, но раньше со мной так не поступали даже на краткосрочных контрактах. Хорошо, что за пару месяцев до этого я устроился на постоянную работу в другую компанию. Но это уже другая история.


Jimmy John's "Fast Talker"
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments