Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Happy Early Passover!

В добавление к моему прошлогоднему посту: cream cheese стали делать специально для Песаха.


[Spoiler (click to open)]

----

Оригинал взят у yostrov в Happy Early Passover!


   Вчера у моего сына была тренировка: он занимается самым типичным видом спорта для США - бейсбол.
   Погода была плохая, накрапывал дождик, поэтому на поле были не все, только 8 человек, считая тренера. За пол часа до конца занятий, мама позвала одного из мальчиков: "Джон, у тебя завтра milestone test, надо готовиться, придется уйти сейчас". Мне стало стыдно: мы никак детей не накручиваем перед тестами... Но речь не об этом.
     Один из игроков, Чарли, крикнул Джону: "Happy Early Passover!" Так получилось, что сказал он это прямо мне в лицо, так что я ответил "Спасибо, тебе так же". Чарли объяснил, что они с Джоном ходят в одну синагогу и вместе приглашены на Сидур. Спросил меня еврей ли я и из какой синагоги? Оказалось, что у Чарли есть знакомые в моей синагоге: "Вы знаете Арона Розенберга?" "Может быть..." "Ну да, у нас тоже пол синагоги Розенберги!"
 Потом Чарли заорал через все поле моему сыну: "Даниел! Так ты тоже еврей!". Стоявший рядом с Чарли мальчик по имени Адам сказал: "Ну и что, я тоже еврей".
Выяснилось, что из восьми человек на поле семеро - евреи. Включая тренера и двух его детей. Насупившийся нацмен молча слушал, как остальные обсуждали с чем вкуснее маца: с cream cheese или с Nutella? Моему сыну нравится peanut butter.


Happy Passover! Shabat Shalom!

-----


Чтоб два раза не вставать: одному мне мерещится, что это буквы Иврита, а надпись наверху - "Ой Вэй!"


Tags: Евреи, США
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments