Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Трижды силой его поднимали с земли - Сегодня в Амоне...

Оригинал взят у tuchiki в Трижды силой его поднимали с земли - Сегодня в Амоне...




Эти снимки сделаны сегодня в Амоне


Сегодня в Израиле произошло страшное.

В очередной раз руками евреев выносили, выбивали, вытряхивали из своих домов евреев-поселенцев. На этот раз опять - многострадальная Амона. Их изгнали оттуда в ноябре 2005-го. Была "битва" при Амоне, что в центре Шомрона, в самом подбрюшье Израиля. Тогда всадники в черной униформе, посланные преступным правительством Ольмерта, давили орущих детей и женщин и молящихся мужчин. И это произошло всего через 3 месяца после Гуш-Катиф. Тогда же четыре семьи вернулись на высотку почти сразу, жили буквально на развалинах своего разрушенного поселения. И вот в нем уже тысяча жителей, и красивые прочные дома с библиотеками и детскими, и оно, цветущее детьми и цветами, поднялось, краше прежнего. Но ЛЕВАЯ вне правительственная организация от имени араба подала жалобу в БАГАЦ (пусть Господь покарает всех их самой страшной карой за содеянное против своих братьев зло), и нацистские судьи этой загадочной в своей неутомимой симпатии к врагам Израиля конторы, отклонив все апелляции, вновь приказали: АМОНУ РАЗРУШИТЬ.



И вот при правом правительстве (министр обороны Либерман сказал, что у него просто сердце изболелось за поселенцев Амоны) сегодня в кромешной темноте раннего утра снова начался этот ад: вынос на руках орущих детей...евреи в военной форме армии Израиля изгоняли из своих домов других евреев, верных, чистых, ни в чем неповинных. Четверть жителей Амоны уехала добровольно. Но многие - сопротивлялись. Кто пассивно, а кто - не совсем. Есть жертвы с двух сторон. Один солдат-пограничник на месте отказался участвовать в бесчинстве. Его родителям можно позавидовать - какого прекрасного сына они воспитали! Арестован Барух Марзель. Дедушка дюжины внуков приехал из Хеврона на подмогу своим. Приехал ради заранее обреченной попытки остановить зло. Похоже, что и сейчас кто-то из поселенцев еще там. Легли на свою землю - не оторвать.

Израильтянин Алекс Тарн перевел стихотворение Натана Альтермана, посвященное совсем другим израильским событиям, другого века, ..Но как же этот поразительный перевод ложится на сегодняшние события в Амоне:

Он на землю упал, распластавшись на ней,
острым взглядом блеснув, как кинжалом.
И земля, одичавшая россыпь камней,
обняла, обхватила, прижала.

Понагнали солдат из чужого полка –
растащить два прижавшихся тела,
но седая земля своего паренька
отдавать ни за что не хотела.

Он лежал неподвижно, упрямым пластом,
безразличный к словам и насилью,
а земля защищалась шипами кустов,
отбивалась камнями и пылью.

Трижды силой его поднимали с земли.
Трижды вновь опускали обратно.
Будто справиться люди никак не могли
с притяженьем, возросшим стократно.

Трижды парню грозили мечом и числом.
Трижды болью пытали и страхом.
Трижды падал земли каменистый заслон.
Трижды вновь поднимался из праха.

И сказали вокруг: «Мы прошли сквозь войну,
через реки, столицы и храмы,
но нигде не встречали такую страну,
что цеплялась бы так за абрама…»

И когда отступившись, ушла солдатня,
он не скрыл облегчённого вздоха:
«Хорошо, что они не стреляли в меня,
а иначе бы кончилось плохо».

Усмехнулась земля: «Ошибаешься, сын.
Если б пули твой лоб раздробили,
ты тем более стал бы навеки моим
в материнской, утробной могиле».

У меня был, собственно, почему "был", он и сейчас есть, израильский знакомый, из поселенцев. Он тебе и ученый университетский, и талмуда изучатель, и философ и эссеист.

Он долго старался убедить своих читателей-почитателей, myself including, что левые и правые - все одно, без разницы. Главное - Богу усердно молиться и все наладится.

Нет, неправильно философ этот многоумный говорит. Нет между правыми и левыми никакой симметрии. Не согласная я. И повторил бы он это сегодня, глядя в глаза жителям (бывшим) порушенной Амоны?

Не прочтя ни одного философского трактата (даже "Этику" Спинозы не осилила), и не научившись молиться, имею, невзирая ни на что, твердое убеждение, что:

Левые - пособники убийц, низкие предатели, позорящие наш народ выродки, псы поганые, лицемерные. Главные враги евреев Израиля - не арабы, не ООН, и не Иран. А они.

И вне Израиля. Главные враги и любой западной страны, где живут евреи, и самих этих евреев - либ. евреи, бегущие впереди паровоза защищать на площади или в суде "гражданские права" будущих или настоящих убийц своих детей.

Везде. От океана до океана.

У нас чего в эти дни дееца. Только ленивый из либ. еврейчиков нынче не сравнивает на митингах и на телевизионных полит. шоу сирийских беженцев с евреями бежавшими от нацизма. Вот и нас, мол так, в 40-х никто не хотел принять...ВОТ ТАК, понимаете ли вы, вот точно так же...

Здесь я лучше остановлюсь, а то скажу об этих "маленьких изях" чего лишнего...Пожелаю им чего нехорошего...А это грех. Просто я в день Холокоста 27 января отсмотрела "Ян Карский - праведник мира", чего и вам желаю. Сьемки в Варшавском Гето, в Освенциме. Что называется, освежила в памяти сюжет...

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments