Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Вопрос за аккумулятор

Вопрос к знатокам: может ли проверка аккумулятора убить его?
Ездил 3 года без проблем, заехал в мастерскую поменять масло. Они проверили батарею, сказали, что тест не прошла. Я отказался менять. На следующий день батарея умерла. Не верю я в такие совпадения.

[Много букв]
Все началось с того, что в колесе упало давление воздуха. Не критично (28 вместо 35), но надо было подкачать. Заехал на заправку, но получилось плохо: за мной стразу выстроилась очередь, ручного прибора у меня нет, приходилось смотреть на бортовой компьютер, а он тормозит... Бросил, уехал, оказалось - перекачал: колеса были накачаны от 37 до 41 psi (pounds per square inch). Вечером заехал в мастерскую: уже проехал 3.5 тысячи миль, пора масло менять. Заодно и колеса сделают...
У меня 2013 Chevrolet Equinox. Купил новым в марте 2013 года. Все время заливал обычное (conventional) масло, стоит это около $25.
В мастерской (NTB, ближайшая к дому) машину сразу загнали на подъемник и стали что-то делать. Менеджер заявил, что простое масло в мою машину заливать нельзя, надо только synthetic blend oil, которое стоит $50. Я немного поудивлялся - поспорил, он обещал скинуть $10, на этом и договорились. Еще я попросил заменить дворники: там они не самые дешевые были, по $16, но чтоб два раза не вставать... За колеса повторил раз пять, не меньше. Потом оказалось, что дворники стоят по $22 и заднего нет. Ну ладно, мелочи жизни. Но когда менеджер сказал, что батарея не прошла тест и надо менять - я отказался: мне нравится магазин AutoZone и я решил ему не изменять. Через час машиина была готова.
Компьютер так и показывал давление 37 - 41, но я подумал, что он не обновился. Через несколько минут понял, что колеса они не исправили, еще через несколько минут позвонил менеджер и извинился: забыли поменять дворники. Было это во вторник.
В среду утром машина не завелась. В гараже стояла машина жены, был кабель. Завел, покрутился по району, вернулся домой: 5 утра, в бассейн ехать не решился, надо ждать открытия магазина. Подремал, проводил детей в школу (7:10) поехал в AutoZone (он в 7:30 открывается) был первым, уехал в 7:50 с новым аккумулятором ($165, гарантия 5 лет) и новым задним дворником ($8)
Вечером заехал в NTB. Сразу наехал на менеджера за испорченную батарею: не верю я в такие совпадения. Еще три раза повторил за колеса. Дворники меняли минут 15. Потом мастер отдал мне ключи, сказал, что поставил новые колпачки на колеса. Я переспросил, правильное ли давление - он сказал, что да.
Компьютер так и показывал давление 37 - 41, но я подумал, что он не обновился. Через несколько минут понял, что колеса они не исправили, еще через несколько минут я вернулся в мастерскую и матом попросил сделать то, что они должны и визитку менеджера. Вышел другой мастер, за минуту все исправил и я уехал.
Сейчас держу в руках визитку и думаю: или написать на странице NTB в Facebook, или послать емайл, или как?
Tags: cars
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мои автомобили в США

    Расскажу про мои автомобили в США: как покупал, продавал, попадал в аварии и прочие истории. Получилось очень длинно, косноязычно и скучно. Но все…

  • Аккумулятор

    Машина не завелась. Симптомы оказались знакомыми (кондиционер и радио работают, что-то (стартер?) крутится, но двигатель не "хватает").…

  • Деньги верни!

    О том, как покупают аккумуляторы тупые американцы, я рассказывал ровно год назад. На этот раз все было гораздо сложнее. Рассказ о том, как…

  • Screwed

    Бортовой компьютер моего автомобиля выдал сообщение: Я посмеялся: если человек способен сам накачать колесо, ему достаточно показать значек:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →