Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Трамп и Крым

Трамп занимает по отношении к Украине еще более прагматичную позицию, чем Обама - который не делает ничего. Хиллари Клинтон уже приготовила новую кнопку "ПереЗАгрузка", чтоб пойти на поклон к Путину и подарить. Трамп готовит такую же кнопку, чтоб продать ее Путину подороже.


[Spoiler (click to open)]
---

Историческая справка:
Присоединение Прибалтики к СССР, стало следствием подписания договора СССР и нацистской Германией в августе 1939 года. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию (англ.) и аннексию.
Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано США, Ватиканом и рядом других стран. Ну и что это поменяло в Истории?
----

Бухарестский договор оказался дешевле бумаги: ни США, ни Англия не решились выполнять свои обязательства перед Украиной. К сожалению, de facto весь мир признает, что Крым - Россия. Поэтому туда не летают самолеты и не заходят корабли. А те, кто заходит - делают это в соответствии с российскими законами, а не украинскими. Сколько продлится такая ситуация - не знаю. США сейчас занимает страусинную позицию: засунув еще в феврале 2014 куда-то от страха голову, отказываются признать очевидное. Если бы вместо "печенек" оказали Украине во-время реальную помощь - такой проблемы бы не было, а сейчас уже поздно.

Посылать в Украину серьезное оружие - бесполезно. Там оружия и так много, не хватает хороших солдат и офицеров. Отправлять наши войска совсем глупо: пока нет четкой программы действий.
Признавать или нет Крым российским, а Донецк независимым - мне все равно. Волнует ли украинцев, что США не признают Иерусалим столицей Израиля? Где находится посольство Украины в Израиле? Недалеко от посольства США.
Должны ли США чем-то жертвовать ради того, чтоб Крым и Донецк вернулись в Украину? Не знаю. Как-то последнее время меня терзают сомнения: смогут ли украинцы признать свою вину перед преданными земляками и помочь им вернуться в цивилизованное общество. Период адаптации может быть очень сложным и болезненным. Это (воссоздание Украины) тема для отдельного поста, которого скорее всего не будет.

Tags: Трамп 2016, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments