Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Трезубец

Прочитал этот пост и вспомнил про свой первый "стартап". Из Армии я вернулся в 1990 году. Я уже был женат, так что надо было срочно искать работу. Один знакомый еврей уезжал в Израиль и срочно искал замену себе на работе - иначе его не увольняли по-хорошему. На кой это было нужно - я не знаю...

[Spoiler (click to open)]Подготовил он меня к интервью, рассказал все о компании, но бесполезно: как только начальство узнало, что я тоже еврей, разговаривать со мной отказались.
Фирма занималась переработкой вторсырья: из целофана (?) и прочих кулечков делали гранулы для повторного использования. Реально они конечный продукт не производили, но при заводе была лаборатория, где был рабочий пресс и неограниченное количество материала. Не было только идеи - что производить: пресс-форма должна была быстро окупиться.
Я предложил делать герб еще не существовавшей Независимой Украины - трезубец. Если точнее - елочную игрушку, для замены "советской" звезды на верхушке дерева. О том, что эта звезда - Вифлиемская, я тогда не знал :)
В основную компанию меня не наняли, но взяли в кооператив на базе лаборатории. Я изучил разные дизайны трезубцев, начал делать чертежи, но по всем расчетам мы не успевали выпустить продукцию до декабря и проект закрыли... Стали штамповать посуду.
Я таки доделал всю документацию: мне пообещали вернуться к трезубцу в августе 1991 года. Но тогда было уже совсем не до елочных игрушек: завод закрылся. Потом хлыхул поток товаров из Польши и Турции, потом из Китая... Интересно, сейчас такие елочные трезубцы в Украине делают или нет?
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments